Weizen

Weizenbecker birra
Weizen

Origine: Germania

Gusto: dolce con sfumature acidule

Grado alcolico: 5% vol.

Colore: dal giallo oro allo scuro

Temperatura di servizio: 6-8°C

Bicchiere: Weizenbecker

E’ un tipico stile tedesco, dalle molte varianti, che ha come caratteristica comune l’utilizzo di frumento maltato. I tipi principali sono 3:

  • hefenweizen (chiare con lievito)
  • dunkelweizen (scure con lievito)
  • kristallklar (chiare ma senza lievito che viene filtrato)

Molto diffusa in Baviera, dove non viene mai servita nel boccale, ma in un tipico bicchiere alto, stretto nel centro e più largo alla base e alla bocca. Il termine significa “birra bianca” con riferimento all’abbondante e bianchissima schiuma: la birra in realtà è bionda e torbida per il lievito in sospensione. Il gusto tende al dolce con note acidule.

Birre che rientrano nello stile Weizen

Bavarian Hefeweizen

 

Dai il tuo voto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.