Weizen

Weizenbecker birra
Weizen

Origine: Germania

Gusto: dolce con sfumature acidule

Grado alcolico: 5% vol.

Colore: dal giallo oro allo scuro

Temperatura di servizio: 6-8°C

Bicchiere: Weizenbecker

E’ un tipico stile tedesco, dalle molte varianti, che ha come caratteristica comune l’utilizzo di frumento maltato. I tipi principali sono 3:

  • hefenweizen (chiare con lievito)
  • dunkelweizen (scure con lievito)
  • kristallklar (chiare ma senza lievito che viene filtrato)

Molto diffusa in Baviera, dove non viene mai servita nel boccale, ma in un tipico bicchiere alto, stretto nel centro e più largo alla base e alla bocca. Il termine significa “birra bianca” con riferimento all’abbondante e bianchissima schiuma: la birra in realtà è bionda e torbida per il lievito in sospensione. Il gusto tende al dolce con note acidule.

Birre che rientrano nello stile Weizen

Bavarian Hefeweizen

 

Dai il tuo voto