Bruschette al tartufo 5/5 (2)

bruschetta al tartufo

Bruschette al tartufo

Tempo 100x100Durata: 10 min

Difficoltà: facile

   Origine: Umbria

Le bruschette al tartufo sono un antipasto tipico dell’Umbria. Il tartufo è un prodotto principe della regione, in particolare quelli di Norcia e di Spoleto si contraddistinguono per i loro aromi e qualità. Un buon modo di iniziare un pasto e di degustare questo prezioso frutto della terra, è un’ottima bruschetta condita di olio extravergine dell’Umbria e una grattata di tartufo.

Ingredienti

Per 4 persone

Pane casereccio4 fette
Tartufoq.b.
 Olio extravergine di oliva q.b.
 Saleq.b.

Prodotti tipiciProdotto tipico: Tartufo nero di Norcia

Preparazione

Prendete il pane ed affettatelo in modo da ottenere 4 fette. Abbrustolite le fette di pane se possibile sulla brace, altrimenti tostatele su una griglia in forno. Una volta che il pane sarà ben tostato, versate un filo d’olio extravergine di oliva sulla fetta di pane e poi aggiungete un pizzico di sale.

Infine prendete un tartufo nero e grattate alcune fette con una mandolina per tartufo. Servite poi le bruschette al tartufo.

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