Il ricettario – Tutte le ricette dalla A alla Z

A

Elenco di ricette con la A

Abbacchio alla scottadito - Lazio - Secondo Piatto
Abbacchio arrosto con le patate - Lazio - Secondo Piatto
Abbuticchi - Lazio - Secondo Piatto
Acciughe al verde - Piemonte - Antipasto
Acciughe fritte - Liguria - Antipasto
Agghiotta di pesce spada - Sicilia - Secondo Piatto
Agnolotti del plin - Piemonte - Primo Piatto
Affunniatella molisana - Molise - Contorno
Agretti - Lazio - Contorno
Alici marinate - Puglia - Antipasto
Alici marinate - Sicilia - Antipasto
Alici scattiate - Calabria - Secondo Piatto
Amaretti - Piemonte - Dolce
Anelletti al forno - Sicilia - Primo Piatto
Anguilla in umido - Lazio - Secondo Piatto
Apfelkiachl (Frittelle di mele) - Trentino Alto Adige - Dolce
Arancini di riso - Sicilia - Antipasto
Arista di maiale al latte - Italia - Secondo Piatto

B

Elenco di ricette con la B

Babà - Campania - Dolce
Baccalà alla livornese - Toscana - Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina - Veneto - Secondo Piatto
Baccalà con peperoni cruschi - Basilicata - Secondo Piatto
Bacio pantesco - Sicilia - Dolce
Baci di Alassio - Liguria - Dolce
Bagna cauda - Piemonte - Antipasto
Bagnet ross - Piemonte - Contorno
Bagnet vert - Piemonte - Contorno
Bargnolino - Emilia Romagna - Dolce
Belecauda - Piemonte - Antipasto
Biancomangiare alle mandorle - Sicilia - Dolce
Biscotti all'amarena - Campania - Dolce
Blecs al Tazzelenghe - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Bocconotti - Abruzzo - Dolce
Bollito misto alla triestina - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto
Bollito misto piemontese - Piemonte - Secondo Piatto
Bombette - Puglia - Secondo Piatto
Bonet al cioccolato - Piemonte - Dolce
Braciolone all'urbinate - Marche - Secondo Piatto
Brandacujun - Liguria - Secondo Piatto
Brasato al barolo - Piemonte - Secondo Piatto
Brodetto alla vastese - Abruzzo - Primo Piatto
Brodetto di pesce all'istriana - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Brodetto marchigiano - Marche - Primo Piatto
Brovada e muset - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto
Bretzel - Trentino Alto Adige - Antipasto
Bruschetta al pomodoro - Lazio - Antipasto
Bruschetta con fichi e speck - Interregionale - Antipasto
Bruschetta con la nduja - Calabria - Antipasto
Bucatini alla amatriciana - Lazio - Primo Piatto
Burrata - Puglia - Antipasto
Busiate ai frutti di mare - Sicilia - Primo Piatto
Busiate al ragu di tonno - Sicilia - Primo Piatto
Busiate con pesto alla trapanese - Sicilia - Primo Piatto
Busiate con pistacchi e gamberi - Sicilia - Primo Piatto

C

Elenco di ricette con la C

Cacciucco - Toscana - Secondo Piatto
Calamaro agli agrumi (by Piper) - Italia - Secondo piatto
Calcioni - Marche - Antipasto
Canederli (Speckknödel) - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Canestrelli - Liguria - Dolce
Cannelloni alla romana - Lazio - Primo Piatto
Cannoli - Sicilia - Dolce
Capesante alla Triestina - Friuli Venezia Giulia - Antipasto
Capitone fritto alla napoletana - Campania - Secondo Piatto
Cappellacci di zucca - Emilia Romagna - Primo piatto
Capra alla Neretese - Abruzzo - Secondo Piatto
Caprese - Campania - Antipasto
Capretto al forno con patate - Calabria - Secondo Piatto
Caponata - Sicilia - Contorno
Capunet - Piemonte - Antipasto
Capunsei mantovani - Lombardia - Primo Piatto
Capunti, salsiccia e funghi cardoncelli - Puglia - Primo Piatto
Capuzi garbi - Friuli Venezia Giulia - Contorno
Carbonada con polenta - Valle d'Aosta - Secondo piatto
Carciofi alla romana - Lazio - Contorno
Carciofi fritti - Puglia - Contorno
Carciofo alla giudìa - Lazio - Contorno
Carne cruda all'albese - Piemonte - Antipasto
Carne salada e fasoi - Trentino Alto Adige - Antipasto
Carpaccio di pesce spada - Sicilia - Antipasto
Casoncielli alla bergamasca - Lombardia - Primo Piatto
Casoncielli alla bresciana - Lombardia - Primo Piatto
Cassata - Sicilia - Dolce
Cassatine siciliane - Sicilia - Dolce
Cavallo alla pignata - Puglia - Secondo Piatto
Cavatelli ai frutti di mare - Molise - Primo Piatto
Cavatelli allo scoglio - Puglia - Primo Piatto
Cavatelli con pancetta, fave e pomodori secchi - Puglia - Primo Piatto
Cazzimperio - Abruzzo - Antipasto
Cazzimperio - Lazio - Antipasto
Cevapcici - Friuli Venenzia Giulia - Secondo Piatto
Cheesecake alle ciliegie e cocco - Italia - Dolce
Chifeletti di patate - Friuli Venezia Giulia - Contorno
Chitarrine alla teramana - Abruzzo - Primo piatto
Chiusoni alla gallurese - Sardegna - Primo Piatto
Ciacci - Emilia Romagna - Antipasto
Cialledda - Basilicata - Antipasto
Ciambella romagnola - Emilia Romagna - Dolce
Ciambella serronese - Lazio - Dolce
Ciambellone alle mandorle (by Valentina) - Italia - Dolce
Ciceria e tria - Puglia - Primo piatto
Cicoria ripassata - Lazio - Contorno
Cicureddhe cu le fae nette - Puglia - Contorno
Cima alla genovese - Liguria - Secondo Piatto
Cinghiale al cannonau con olive e ginepro - Sardegna - Secondo Piatto
Cinghiale alla cacciatora - Toscana - Secondo Piatto
Cinghiale in agrodolce - Sardegna - Secondo Piatto
Cioncia - Toscana - Secondo Piatto
Ciriole alla ternana - Umbria - Primo Piatto
Ciriole al tartufo - Umbria - Primo Piatto
Cisrà - Piemonte - Primo Piatto
Cjarsjons - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Coda alla vaccinara - Lazio - Secondo Piatto
Coniglio alla ligure - Ligura - Secondo Piatto
Coniglio all'ischitana - Campania - Secondo Piatto
Coniglio in porchetta - Marche, Emilia Romagna - Secondo Piatto
Coratella - Lazio - Secondo Piatto
Costolette di maiale su letto di finocchi - Italia - Secondo Piatto
Cotechino con le lenticchie - Italia - Secondo Piatto
Cotognata leccese - Puglia - Dolce
Cotoletta alla bolognese - Emilia Romagna - Secondo Piatto
Cotoletta alla milanese - Lombardia - Secondo Piatto
Cous cous alla trapanese - Sicilia - Primo Piatto
Cous Cous con verdure (by Cricca) - Internazionale - Piatto unico
Cozze ripiene alla calabrese - Calabria - Secondo Piatto
Crema Fiorentina (by Fabio) - Toscana - Dolce
Creme Brulèe - Interregionale - Dolce
Creme Caramel - Interregionale - Dolce
Cremini fritti - Marche - Antipasto
Croli al ragù di agnello - Molise - Primo Piatto
Crispeddi ca lici - Calabria - Antipasto
Crocchè - Campania - Antipasto
Crostata di crema e fragole - Italia - Dolce
Crostata di ricotta - Lazio - Dolce
Crostata di ricotta e visciole - Lazio - Dolce
Crostini ai funghi - Toscana - Antipasto
Crostini di polenta con ragu - Toscana - Antipasto
Crostini neri toscani - Toscana - Antipasto
Crostini stracchino e salsiccia - Toscana - Antipasto
Cuccia - Sicilia - Dolce
Cuddrurieddri - Calabria - Dolce

D

Elenco di ricette con la D

Delizie al limone - Campania - Dolce

E

Elenco di ricette con la E

F

Elenco di ricette con la F

Fagioli al fiasco - Toscana - Contorno
Fagioli cannellini e sedano - Italia - Contorno
Fagioli con le cotiche - Lazio - Contorno
Fagioli ed erbe di campo - Calabria - Contorno
Fagioli e peperoni cruschi - Basilicata - Contorno
Fagiolini all'aretina - Toscana - Contorno
Fagiolini lunghi di Sant'Anna - Toscana - Contorno
Fainè alla sassarese - Sardegna - Antipasto
Farsumagru - Sicilia - Secondo Piatto
Favette sarde - Sardegna - Contorno
Fegatini alla teramana - Abruzzo - Antipasto
Fegato alla veneziana - Veneto - Secondo Piatto
Fettuccine ai funghi porcini - Italia - Primo Piatto
Fettuccine di castagne al ragu - Valle d'Aosta - Primo Piatto
Fiadoni - Abruzzo - Dolce
Fileja alla nduja - Calabria - Primo Piatto
Fileja con le melanzane - Calabria - Primo Piatto
Fileja con pesce spada - Calabria - Primo Piatto
Fileja con tonno e cipolle di Tropea - Calabria - Primo Piatto
Filetto al pepe verde - Interregionale - Secondo Piatto
Fini fini al pomodoro - Lazio - Primo Piatto
Fiorentina - Toscana - Secondo Piatto
Fiori di zucca fritti alla romana - Lazio - Antipasto
Focaccia rustica pugliese - Puglia - Antipasto
Fonduta - Valle d'Aosta - Piatto unico
Fregula con funghi porcini e salsiccia - Sardegna - Primo Piatto
Fregula con le verdure - Sardegna - Primo Piatto
Frico - Friuli Venezia Giulia - Antipasto
Friggione - Emilia Romagna - Contorno
Friggitelli napoletani al pomodoro (by Fabio Nelli) - Campania - Contorno
Friselle con pomodoro e mozzarella - Puglia - Antipasto
Frittata di porri - Interregionale - Secondo Piatto
Frittata di spaghetti (by Cricca) - Campania - Primo Piatto
Frittatensuppe - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Frittedda - Sicilia - Contorno
Frittelle di novellame - Sicilia - Secondo Piatto
Frutti di Martorana - Sicilia - Dolce
Fusilli asparagi e gamberetti - Italia - Primo Piatto

G

Elenco di ricette con la G

Gattoncini di patate - Campania - Antipasto
Gelu ri muluni ( Gelo di anguria ) - Sicilia - Dolce
Giardiniera emiliana - Emilia Romagna - Contorno
Giardiniera piemontese - Piemonte - Antipasto
Gnocchetti alla chiavennasca - Lombardia - Primo Piatto
Gnocchi alla bava - Valle d'Aosta - Primo Piatto
Gnocchi alla romana - Lazio - Primo Piatto
Gnocchi alla sorrentina - Campania - Primo Piatto
Gnocchi al ragù - Emilia Romagna - Primo Piatto
Gnocchi con pastisada de Caval - Veneto - Primo Piatto
Gnocchi di grano saraceno, verza e speck (by Fabio Nelli) - Valle d'aosta - Primo Piatto
Gnocchi di pane al ragù (Gnochi de Pan) - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Gnocchi di Prugne (Gnochi de susini) - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Gnocco fritto - Emilia Romagna - Antipasto
Gnudi - Toscana - Primo Piatto
Goulash - Straniera - Secondo Piatto
Gramigna con salsiccia - Emilia Romagna - Primo Piatto
Granita al caffè - Sicilia - Dolce
Granita al pistacchio - Sicilia - Dolce
Granita di gelsi - Sicilia - Dolce
Granita di mandorle - Sicilia - Dolce
Granseole alla triestina - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto
Grostl - Trentino Alto Adige - Secondo Piatto
Guacamole (by Fabio Nelli) - Internazionale - Antipasto
Gulaschsuppe - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Gulasch triestino - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto

H

Elenco di ricette con la E

I

Elenco di ricette con la I

Insalata di arance - Sicilia - Contorno
Insalata di crauti - Trentino Alto Adige - Contorno
Insalata di mare - Interregionale - Antipasto
Insalata di songino, pancetta e semi di zucca - Italia - Contorno
Insalata messicana - Italia - Contorno
Involtini di melanzane provola e speck - Italia - Antipasto
Involtini di pesce spada - Sicilia - Secondo Piatto
Involtini di verza con salsiccia e provola - Italia - Secondo Piatto

J

Elenco di ricette con la L

Jota triestina - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto

K

Elenco di ricette con la K

Kaiserschmarrn - Trentino Alto Adige - Dolce
Krapfen - Trentino Alto Adige - Dolce

L

Elenco di ricette con la L

Lagane e fagioli - Basilicata - Primo Piatto
Lampascioni fritti - Puglia - Antipasto
Lardo, castagne al miele e mocetta - Valle d'Aosta - Antipasto
Latte dolce fritto - Liguria - Dolce
Lavarello in carpione - Lombardia - Secondo Piatto
Limoncello - Campania - Liquore
Linguine allo scoglio - Campania - Primo Piatto
Linguine con cernia e zucchine - Primo Piatto
Liptauer - Friuli Venezia Giulia - Antipasto
Lombrichelli alla viterbese - Lazio - Primo Piatto
Luccio in salsa alla mantovana - Lombardia - Secondo Piatto
Luganega al sugo con polenta - Lombardia, Veneto - Secondo Piatto
Lumache alla piemontese - Piemonte - Secondo piatto
Lumachine di mare in umido - Emilia Romagna - Antipasto

M

Elenco di ricette con la M

Maccaronara - Campania - Primo Piatto
Maccarrones de busa con ragù di polpo - Sardegna - Primo Piatto
Macco di fave - Sicilia - Primo Piatto
Malloreddus alla campidanese - Sardegna - Primo Piatto
Mandilli al pesto - Liguria - Primo Piatto
Maritozzi con la panna - Lazio - Dolce
Mazza frissa - Sardegna - Antipasto
Minestra maritata - Campania - Primo Piatto
Minestrone alla genovese - Liguria - Primo Piatto
Missoltini e polenta - Lombardia - Secondo Piatto
Montanare - Campania - Antipasto
Morzeddhu ca pitta - Calabria - Antipasto
Mostarda di Cremona - Lombardia - Contorno
Mostarda mantovana - Lombardia - Contorno
Mozzarelline fritte - Lazio - Antipasto

N

Elenco di ricette con la N

O

Elenco di ricette con la O

Olive ascolane - Marche - Antipasto
Olive verdi schiacciate alla calabrese - Calabria - Antipasto
Orecchiette alla crudaiola - Puglia - Primo Piatto
Orecchiette alla leccese - Puglia - Primo Piatto
Orecchiette con le cime di rapa - Puglia - Primo Piatto
Orecchiette con salsiccia e pomodorini - Puglia - Primo Piatto
Orzo e fasoi - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Ossobuco alla milanese - Lombardia - Secondo Piatto

P

Elenco di ricette con la O

Pabassinas (Papassini) - Sardegna - Dolce
Paccheri con nduja, olive e pomodorini - Calabria - Primo Piatto
Paccheri con polpettine di tonno - Calabria - Primo Piatto
Pallotte cace e ove - Abruzzo - Secondo Piatto
Panadas di agnello e piselli - Sardegna - Antipasto
Pane panelle e crocchè - Sicilia - Antipasto
Panissa - Liguria - Antipasto
Panissa Vercellese - Piemonte - Primo Piatto
Panna cotta - Piemonte - Dolce
Panna cotta ai frutti di bosco - Piemonte - Dolce
Pansotti con salsa di noci - Liguria - Primo Piatto
Panzanella - Toscana - Primo Piatto
Panzarotti - Campania - Antipasto
Panzerotti - Puglia - Antipasto
Pappa al pomodoro - Toscana - Primo Piatto
Pappardelle al cinghiale - Toscana - Primo Piatto
Pardulas - Sardegna - Dolce
Passatelli in brodo - Emilia Romagna, Marche - Primo Piatto
Pasta alla catanese - Sicilia - Primo Piatto
Pasta alla checca - Lazio - Primo Piatto
Pasta alla genovese - Campania - Primo Piatto
Pasta alla norma - Sicilia - Primo Piatto
Pasta alla pecorara - Abruzzo - Primo Piatto
Pasta al sugo di totani - Calabria - Primo Piatto
Pasta ca muddica - Sicilia - Primo Piatto
Pasta con i broccoli arriminati - Sicilia - Primo Piatto
Pasta con i tenerumi - Sicilia - Primo Piatto
Pasta con le melanzane - Calabria - Primo Piatto
Pasta con le sarde - Sicilia - Primo Piatto
Pasta e ceci - Lazio - Primo Piatto
Pasta e lenticchie - Umbria - Primo Piatto
Pasta patate e provola - Campania - Primo Piatto
Pasta rucola e grana - Italia - Primo Piatto
Paste di meliga - Piemonte - Dolce
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese - Emilia Romagna - Primo Piatto
Pasticciotti - Puglia - Dolce
Pastiera napoletana - Campania - Dolce
Patate alla brace - Italia - Contorno
Patate arrosto - Italia - Contorno
Patate dolci croccanti con paprika e lime - Estero - Antipasto
Patate e peperoni fritti - Calabria - Primo Piatto
Patate in tecia - Friuli Venezia Giulia - Contorno
Patate mpacchiuse - Calabria - Contorno
Patate prezzemolate - Italia - Contorno
Patatine fritte - Italia - Contorno
Patatine fritte a fette (Chips) - Italia - Contorno
Pecora alla pignata (Cutturidd) - Puglia - Secondo Piatto
Penne all'arrabbiata - Lazio - Primo Piatto
Peperonata alla salentina - Puglia - Contorno
Peperoncini sottolio - Calabria - Contorno
Peperoni fritti in pastella - Italia - Contorno
Peposo - Toscana - Secondo Piatto
Pesce spada al salmoriglio - Sicilia - Secondo Piatto
Pesche ripiene - Piemonte - Dolce
Pettole - Puglia - Antipasto
Piadina romagnola - Emilia Romagna - Antipasto
Pici all'aglione - Toscana - Primo Piatto
Pici al ragù d'anatra - Toscana - Primo Piatto
Pici cacio e pepe - Toscana - Primo Piatto
Pici con porcini e tartufo - Toscana - Primo Piatto
Pìcul ad caval - Emilia Romagna - Secondo Piatto
Pisarei e fasò - Emilia Romagna - Primo Piatto
Pisellata alla maceratese - Marche - Primo Piatto
Piselli e guanciale - Lazio - Contorno
Pizza dolce abruzzese - Abruzzo - Dolce
Pizza e minestra - Molise - Primo Piatto
Pizzoccheri - Lombardia - Secondo Piatto
Polenta concia - Valle d'Aosta - Piatto unico
Polenta con spuntature e salsicce - Abruzzo, Lazio, Umbria - Piatto unico
Polenta e osei - Lombardia - Dolce
Pollo al curry (by Cricca) - Internazionale - Secondo Piatto
Polla alla ciociara - Lazio - Secondo Piatto
Pollo e peperoni (by Fabio) - Italia - Secondo Piatto
Polpette alla napoletana - Campania - Secondo Piatto
Polpette al sugo alla siciliana - Sicilia - Secondo Piatto
Polpette di melanzane - Sicilia, Calabria - Contorno
Polpette di pollo e spinaci (by Fabio) - Italia - Secondo Piatto
Polpette di tonno - Sicilia - Secondo Piatto
Polpo e patate - Italia - Antipasto
Polpo su crema di fave - Puglia - Secondo Piatto
Pomodori al riso - Lazio - Primo Piatto
Porceddu - Sardegna - Secondo Piatto
Porcini fritti - Italia - Contorno
Poveracce alla marinara - Emilia Romagna - Secondo Piatto
Puligioni galluresi - Sardegna - Primo Piatto
Puntarelle alla romana - Lazio - Contorno
Purpu alla pignata - Puglia - Secondo Piatto
Purpu vugghiutu (polpo bollito ) - Sicilia - Secondo Piatto
Purpuzza - Sardegna - Secondo Piatto

R

Elenco di ricette con la R

Ravioles (Gnocchi alla Valvaraita) - Piemonte - Primo Piatto
Ravioli al tocco - Liguria - Primo Piatto
Ravioli con ricotta e zucchero - Basilicata - Primo piatto
Ravioli di ricotta ai funghi - Abruzzo - Primo Piatto
Ravioli di ricotta e spinaci - Italia - Primo Piatto
Ravioloni in crema di Asiago (by Valentina) - Italia - Primo piatto
Ribollita - Toscana - Primo Piatto
Ricciarelli - Toscana - Dolce
Rigatoni alla pajata - Lazio - Primo Piatto
Riso al salto - Lombardia - Primo Piatto
Risotto al barolo - Piemonte - Primo Piatto
Risotto all'amarone - Veneto - Primo Piatto
Risotto di zucca alla mantovana - Lombardia - Primo Piatto
Risotto alla mantovana (Riso alla pilota) - Lombardia - Primo Piatto
Risotto alla milanese - Lombardia - Primo Piatto
Risotto al lambrusco e pancetta - Emilia-Romagna - Primo Piatto
Risotto con i bruscandoli - Veneto - Primo Piatto
Risotto con la salsiccia di Bra - Piemonte - Primo Piatto
Risotto formaggio e noci - Interregionale - Primo Piatto
Risotto in cagnone - Piemonte, Lombardia - Primo Piatto
Risotto pistacchio e gamberetti - Italia - Primo Piatto
Roastbeef - Italia - Secondo Piatto

S

Elenco di ricette con la S

Sagne e ceci - Abruzzo - Primo Piatto
Sagne ncannulate - Puglia - Primo Piatto
Sagnette e fagioli - Abruzzo - Primo Piatto
Salama da sugo con purè di patate - Emilia Romagna - Secondo Piatto
Salame all'aceto - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto
Salsa di sesamo ( Tahin da spalmare) - Internazionale - Antipasto
Salsicce al vino - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto
Salsicce e fagioli in umido - Lazio - Secondo Piatto
Salsicce e friarielli - Campania - Secondo Piatto
Saltimbocca alla Romana - Lazio - Secondo Piatto
Salviade - Friuli Venezia Giulia - Antipasto
Sangria - Internazionale - Antipasto
Sarde a beccafico - Sicilia - Secondo Piatto
Sarde in saor - Veneto - Secondo Piatto
Sardoni in Savor - Friuli Venezia Giulia - Antipasto
Sausa di avije (Salsa delle api) - Piemonte - Contorno
Sbroscia (Zuppa di Lago) - Lazio - Primo Piatto
Scaloppine alla valdostana - Valle d'Aosta - Secondo Piatto
Schlutzer - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Scialatelli con rucola gamberetti e pomodorini - Campania - Primo Piatto
Sciatt - Lombardia - Antipasto
Sciuriddi - Calabria - Antipasto
Scrippelle mbusse - Abruzzo - Primo Piatto
Scroccafusi - Marche - Dolce
Seadas - Sardegna - Dolce
Seadas al miele e scorza di arancia - Sardegna - Dolce
Sfincia di San Giuseppe - Sicilia - Dolce
Sfinciuni - Sicilia - Antipasto
Sfogliatella frolla (by Cricca) - Campania - Dolce
Sfogliatella riccia - Campania - Dolce
Sizzigorrus cun bagna - Sardegna - Secondo
Soffioni - Abruzzo - Dolce
Soffritto d'Agnello - Basilicata - Secondo Piatto
Spaghetti aglio olio e peperoncino - Lazio - Primo Piatto
Spaghetti ai ricci di mare - Sardegna - Primo Piatto
Spaghetti all'aragosta - Sardegna - Primo Piatto
Spaghetti alla bosara - Veneto - Primo Piatto
Spaghetti alla bottarga - Sardegna - Primo Piatto
Spaghetti alla carbonara (by Fabio) - Lazio - Primo Piatto
Spaghetti alla gricia (by Fabio) - Lazio - Primo Piatto
Spaghetti alla mollica (by Fabio) - Sicilia - Primo Piatto
Spaghetti alla puttanesca - Campania - Primo Piatto
Spaghetti alle olive - Italia - Primo Piatto
Spaghetti alle vongole - Campania - Primo Piatto
Spaghetti alle vongole e pomodoro - Campania - Primo Piatto
Spaghetti allo scoglio - Campania - Primo Piatto
Spaghetti al pesto pantesco - Sicilia - Secondo Piatto
Spaghetti al pomodoro - Campania - Primo Piatto
Spaghetti con la bottarga di tonno - Sicilia - Primo Piatto
Spaghetti con le cozze - Puglia - Primo Piatto
Spaghetti con vongole e bottarga - Sardegna - Primo Piatto
Spaghetti lupini e telline - Lazio - Primo Piatto
Spare ribs - Trentino Alto Adige - Secondo Piatto
Spatzle alla tirolese - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Spatzle verdi - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Spezzatino con piselli - Interregionale - Secondo Piatto
Sporcamuss - Puglia - Dolce
Stigghiole - Sicilia - Secondo Piatto
Stoccafisso accomodato - Liguria - Secondo Piatto
Stoccafisso all'anconetana - Marche - Secondo Piatto
Straccetti alla romana - Lazio - Secondo Piatto
Stracciatella alla romana - Lazio - Primo Piatto
Strangolapreti - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Strangozzi al tartufo - Umbria - Primo Piatto
Strascinati con i peperoni cruschi e mollica - Basilicata - Primo Piatto
Strascinati con pomodorini e ricotta salata - Basilicata - Primo Piatto
Strauben - Trentino Alto Adige - Dolce
Strudel di mele - Trentino Alto Adige - Dolce
Strigoli con funghi porcini e pancetta - Emilia Romagna - Primo Piatto
Struffoli - Campania - Dolce
Struncatura ca lici - Calabria - Primo Piatto
Supplì di riso - Lazio - Antipasto

T

Elenco di ricette con la T

Tacchino alla canzanese - Abruzzo - Secondo Piatto
Tafelspitz - Trentino Alto Adige - Secondo Piatto
Tagliata di tonno - Sicilia - Secondo Piatto
Tagliatelle al ragù - Emilia Romagna - Primo Piatto
Tagliatelle al ragù di prosciutto e piselli - Emilia Romagna - Primo Piatto
Tagliatelle funghi e salsiccia - Abruzzo - Primo Piatto
Tagliatelle guanciale, zafferano e zucchine - Lazio - Primo Piatto
Tajarin alla salsiccia - Piemonte - Primo Piatto
Tapulon - Piemonte - Secondo Piatto
Tartara di tonno e cipolle di Tropea - Calabria - Secondo Piatto
Tartufi al cioccolato - Piemonte - Dolci
Testaroli al pesto - Liguria -Primo piatto
Tiella di riso patate e cozze - Puglia - Primo Piatto
Tigelle - Emilia-Romagna - Antipasto
Timballo di pasta fresca (by Piper) - Italia -Primo Piatto
Tiramisu (by Fabio) - Toscana - Dolce
Toc' in braide - Friuli Venezia Giulia - Secondo Piatto
Trenette al pesto - Liguria - Primo piatto
Tonnarelli cacio e pepe - Lazio - Primo piatto
Tonnarelli con il nero di seppia e bottarga (by Antoc) - Sardegna - Primo Piatto
Torcinelli molisani - Molise - Secondo Piatto
Torta coi bischeri - Toscana - Dolce
Torta di carote, Camilla - Italia - Dolce
Torta di Linz - Trentino Alto Adige - Dolce
Torta di nocciole - Piemonte - Dolce
Torta mimosa - Interregionale - Dolce
Torta russa di Verona - Veneto - Dolce
Torta rustica napoletana - Campania - Antipasto
Torta saracena con i mirtilli - Trentino Alto Adige - Dolce
Tortelli alla lastra - Emilia Romagna - Antipasto
Tortelli alla maremmana - Toscana - Primo Piatto
Tortelli alla piacentina - Emilia Romagna - Primo Piatto
Tortelli alle ortiche - Lombardia - Primo Piatto
Tortelli di zucca - Lombardia - Primo Piatto
Tortellini con la panna - Emilia Romagna - Primo Piatto
Tortellini in brodo - Emilia Romagna - Primo Piatto
Tortellini piselli e prosciutto - Emilia Romagna - Primo Piatto
Tortini di banane - Italia - Dolce
Trippa alla fiorentina - Toscana - Secondo Piatto
Trippa alla romana - Lazio - Secondo Piatto
Trippa alla senese - Toscana - Secondo Piatto
Trippa in umido alla veneta - Veneto - Secondo Piatto
Tris di canederli - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Trofie al pesto - Liguria - Primo Piatto
Turcinieddhri - Puglia - Secondo Piatto
Turdilli - Calabria - Dolce

U

Elenco di ricette con la U

Uova alla tirolese - Alto Adige - Secondo Piatto

V

Elenco di ricette con la V

Vecchia col pesto di Cavallo - Emilia Romagna - Secondo Piatto
Vellutata di finferli - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Verdure in agrodolce - Piemonte - Antipasto
Vignarola - Lazio - Contorno
Vincisgrassi - Marche - Primo Piatto
Vitello tonnato - Piemonte - Antipasto

W

Elenco di ricette con la W

Wienerschnitzel - Trentino Alto Adige - Secondo Piatto

Z

Elenco di ricette con la Z

Zabaione - Piemonte - Dolce
Zafarani cruschi - Basilicata - Antipasto
Zeppole di San Giuseppe (by Piper) - Campania - Dolce
Zucca grigliata - Campania - Contorno
Zucchine alla scapece - Campania - Contorno
Zucchine fritte - Italia - Contorno
Zucchine tonde ripiene - Italia - Contorno
Zuppa di cicerchia - Umbria - Primo Piatto
Zuppa di farro e legumi - Umbria - Primo Piatto
Zuppa di pedoci, patate e fagioli - Friuli Venezia Giulia - Primo Piatto
Zuppa di spollichini - Campania - Primo Piatto
Zuppa d'orzo alla trentina - Trentino Alto Adige - Primo Piatto
Zuppa inglese (by Fabio) - Emilia Romagna - Dolce