Il ricettario – tutte le ricette dalla A – Z

Abbacchio alla scottadito – Lazio – Secondo Piatto
Abbacchio arrosto con le patate – Lazio – Secondo Piatto
Abbuticchi – Lazio – Secondo Piatto
Acciughe al verde – Piemonte – Antipasto
Acciughe fritte – Liguria – Antipasto

Acciughe in scabeccio – Liguria – Antipasto
Agghiotta di pesce spada – Sicilia – Secondo Piatto

Agliata di polpo – Sardegna – Antipasto
Agnolotti del plin – Piemonte – Primo Piatto
Affunniatella molisana – Molise – Contorno
Agretti – Lazio – Contorno
Alici marinate – Puglia – Antipasto
Alici marinate – Sicilia – Antipasto
Alici scattiate – Calabria – Secondo Piatto
Amaretti – Piemonte – Dolce
Anelletti al forno – Sicilia – Primo Piatto
Anguilla in umido – Lazio – Secondo Piatto
Apfelkiachl (Frittelle di mele) – Trentino Alto Adige – Dolce
Arancini di riso – Sicilia – Antipasto
Arista di maiale al latte – Interregionale- Secondo Piatto

Arrosticini di pollo – Interregionale – Secondo Piatto

Babà – Campania – Dolce
Baccalà alla livornese – Toscana – Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina – Veneto – Secondo Piatto
Baccalà con peperoni cruschi – Basilicata – Secondo Piatto

Baccalà mantecato alla veneziana – Veneto – Antipasto
Bacio pantesco – Sicilia – Dolce
Baci di Alassio – Liguria – Dolce
Baci di dama – Piemonte – Dolce
Bagna cauda – Piemonte – Antipasto
Bagnet ross – Piemonte – Contorno
Bagnet vert – Piemonte – Contorno
Bargnolino – Emilia Romagna – Dolce
Belecauda – Piemonte – Antipasto
Biancomangiare alle mandorle – Sicilia – Dolce
Biscotti all’amarena – Campania – Dolce
Blecs al Tazzelenghe – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Bocconotti – Abruzzo – Dolce
Bollito misto alla triestina – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto
Bollito misto piemontese – Piemonte – Secondo Piatto
Bombette – Puglia – Secondo Piatto
Bonet al cioccolato – Piemonte – Dolce
Braciolone all’urbinate – Marche – Secondo Piatto
Brandacujun – Liguria – Secondo Piatto
Brasato al barolo – Piemonte – Secondo Piatto
Brodetto alla vastese – Abruzzo – Primo Piatto
Brodetto di pesce all’istriana – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Brodetto marchigiano – Marche – Primo Piatto
Brovada e muset – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto
Bretzel – Trentino Alto Adige – Antipasto
Bruschetta al pomodoro – Lazio – Antipasto
Bruschetta al tartufo – Umbria – Antipasto
Bruschetta con fichi e speck – Interregionale – Antipasto

Bruschetta con la cipolla rossa di Tropea – Calabria – Antipasto
Bruschetta con la nduja – Calabria – Antipasto
Bucatini alla amatriciana – Lazio – Primo Piatto
Burrata – Puglia – Antipasto
Busiate ai frutti di mare – Sicilia – Primo Piatto
Busiate al ragu di tonno – Sicilia – Primo Piatto
Busiate con pesto alla trapanese – Sicilia – Primo Piatto
Busiate con pistacchi e gamberi – Sicilia – Primo Piatto

Cacciucco – Toscana – Secondo Piatto
Calamaro agli agrumi (by Piper) – Italia – Secondo piatto
Calcioni – Marche – Antipasto
Canederli (Speckknödel) – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Canestrelli – Liguria – Dolce
Cannelloni alla romana – Lazio – Primo Piatto
Cannoli – Sicilia – Dolce
Capesante alla Triestina – Friuli Venezia Giulia – Antipasto
Capitone fritto alla napoletana – Campania – Secondo Piatto
Cappellacci di zucca – Emilia Romagna – Primo piatto
Capra alla Neretese – Abruzzo – Secondo Piatto
Caprese – Campania – Antipasto
Capretto al forno con patate – Calabria – Secondo Piatto
Caponata – Sicilia – Contorno
Capunet – Piemonte – Antipasto
Capunsei mantovani – Lombardia – Primo Piatto
Capunti, salsiccia e funghi cardoncelli – Puglia – Primo Piatto
Capuzi garbi – Friuli Venezia Giulia – Contorno
Carbonada con polenta – Valle d’Aosta – Secondo piatto
Carciofi alla romana – Lazio – Contorno
Carciofi fritti – Puglia – Contorno
Carciofo alla giudìa – Lazio – Contorno
Carne cruda all’albese – Piemonte – Antipasto
Carne salada e fasoi – Trentino Alto Adige – Antipasto
Carpaccio di pesce spada – Sicilia – Antipasto
Casatiello – Campania – Antipasto
Casoncielli alla bergamasca – Lombardia – Primo Piatto
Casoncielli alla bresciana – Lombardia – Primo Piatto
Cassata – Sicilia – Dolce
Cassatine siciliane – Sicilia – Dolce
Cavallo alla pignata – Puglia – Secondo Piatto
Cavatelli ai frutti di mare – Molise – Primo Piatto
Cavatelli allo scoglio – Puglia – Primo Piatto
Cavolfiore fritto in pastella – Lazio – Contorno
Cazzimperio – Abruzzo – Antipasto
Cazzimperio – Lazio – Antipasto
Cevapcici – Friuli Venenzia Giulia – Secondo Piatto
Cheesecake alle ciliegie e cocco – Interregionale – Dolce
Cheesecake alle visciole – Interregionale – Dolce
Chifeletti di patate – Friuli Venezia Giulia – Contorno
Chitarrine alla teramana – Abruzzo – Primo piatto
Chiusoni alla gallurese – Sardegna – Primo Piatto
Ciacci – Emilia Romagna – Antipasto
Cialledda – Basilicata – Antipasto
Ciambella romagnola – Emilia Romagna – Dolce
Ciambella serronese – Lazio – Dolce
Ciambellone alle mandorle (by Valentina) – Italia – Dolce
Ciaramicola – Umbria – Dolce
Ciceria e tria – Puglia – Primo piatto
Cicoria ripassata – Lazio – Contorno
Cicureddhe cu le fae nette – Puglia – Contorno
Cima alla genovese – Liguria – Secondo Piatto
Cinghiale al cannonau con olive e ginepro – Sardegna – Secondo Piatto
Cinghiale alla cacciatora – Toscana – Secondo Piatto
Cinghiale in agrodolce – Sardegna – Secondo Piatto
Cioncia – Toscana – Secondo Piatto
Cipolline in agrodolce – Emilia Romagna – Antipasto
Ciriole alla ternana – Umbria – Primo Piatto
Ciriole al tartufo – Umbria – Primo Piatto
Cisrà – Piemonte – Primo Piatto
Cjarsjons – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Coda alla vaccinara – Lazio – Secondo Piatto
Coniglio alla cacciatora – Toscana – Secondo Piatto
Coniglio alla ligure – Ligura – Secondo Piatto
Coniglio all’ischitana – Campania – Secondo Piatto
Coniglio in porchetta – Marche, Emilia Romagna – Secondo Piatto
Coratella – Lazio – Secondo Piatto
Costolette di maiale su letto di finocchi – Italia – Secondo Piatto
Cotechino con le lenticchie – Italia – Secondo Piatto
Cotognata leccese – Puglia – Dolce
Cotoletta alla bolognese – Emilia Romagna – Secondo Piatto
Cotoletta alla milanese – Lombardia – Secondo Piatto
Cous cous alla trapanese – Sicilia – Primo Piatto
Cous Cous con verdure (by Cricca) – Internazionale – Piatto unico
Cozze ripiene alla calabrese – Calabria – Secondo Piatto
Crema Fiorentina (by Fabio) – Toscana – Dolce
Creme Brulèe – Interregionale – Dolce
Creme Caramel – Interregionale – Dolce
Cremini fritti – Marche – Antipasto
Croli al ragù di agnello – Molise – Primo Piatto
Crispeddi ca lici – Calabria – Antipasto
Crocchè – Campania – Antipasto
Crostata di crema e fragole – Interregionale – Dolce
Crostata di crema e pinoli – Interregionale – Dolce
Crostata di ricotta – Lazio – Dolce
Crostata di ricotta e visciole – Lazio – Dolce
Crostini ai funghi – Toscana – Antipasto
Crostini di polenta con ragu – Toscana – Antipasto
Crostini neri toscani – Toscana – Antipasto
Crostini stracchino e salsiccia – Toscana – Antipasto
Cuccia – Sicilia – Dolce
Cuddrurieddri – Calabria – Dolce

Delizie al limone – Campania – Dolce

Fagioli al fiasco – Toscana – Contorno
Fagioli cannellini e sedano – Italia – Contorno
Fagioli con le cotiche – Lazio – Contorno
Fagioli ed erbe di campo – Calabria – Contorno
Fagioli e peperoni cruschi – Basilicata – Contorno
Fagiolina del Trasimeno – Umbria – Contorno
Fagiolini all’aretina – Toscana – Contorno
Fagiolini lunghi di Sant’Anna – Toscana – Contorno
Fainè alla sassarese – Sardegna – Antipasto
Farsumagru – Sicilia – Secondo Piatto
Favette sarde – Sardegna – Contorno
Fegatini alla teramana – Abruzzo – Antipasto
Fegato alla veneziana – Veneto – Secondo Piatto
Fettuccine ai funghi porcini – Italia – Primo Piatto
Fettuccine di castagne al ragu – Valle d’Aosta – Primo Piatto
Fiadoni – Abruzzo – Dolce
Fileja alla nduja – Calabria – Primo Piatto
Fileja con le melanzane – Calabria – Primo Piatto
Fileja con pesce spada – Calabria – Primo Piatto
Fileja con tonno e cipolle di Tropea – Calabria – Primo Piatto
Filetto al pepe verde – Interregionale – Secondo Piatto
Fini fini al pomodoro – Lazio – Primo Piatto
Fiorentina – Toscana – Secondo Piatto
Fiori di zucca fritti alla romana – Lazio – Antipasto
Focaccia rustica pugliese – Puglia – Antipasto
Fonduta – Valle d’Aosta – Piatto unico
Fregula con funghi porcini e salsiccia – Sardegna – Primo Piatto
Fregula con le verdure – Sardegna – Primo Piatto
Frico – Friuli Venezia Giulia – Antipasto
Friggione – Emilia Romagna – Contorno
Friggitelli napoletani al pomodoro (by Fabio Nelli) – Campania – Contorno
Friselle con pomodoro e mozzarella – Puglia – Antipasto
Frittata alla menta – Puglia – Antipasto
Frittata di asparagi selvatici – Umbria – Contorno
Frittata di porri – Interregionale – Secondo Piatto
Frittata di spaghetti (by Cricca) – Campania – Primo Piatto
Frittatensuppe – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Frittedda – Sicilia – Contorno
Frittelle di alghe – Campania – Antipasto
Frittelle di novellame – Sicilia – Secondo Piatto
Frutti di Martorana – Sicilia – Dolce
Fusilli asparagi e gamberetti – Italia – Primo Piatto

Gattoncini di patate – Campania – Antipasto
Giardiniera emiliana – Emilia Romagna – Contorno
Giardiniera piemontese – Piemonte – Antipasto
Gnocchetti alla chiavennasca – Lombardia – Primo Piatto
Gnocchi alla bava – Valle d’Aosta – Primo Piatto
Gnocchi alla romana – Lazio – Primo Piatto
Gnocchi alla sorrentina – Campania – Primo Piatto
Gnocchi al ragù – Emilia Romagna – Primo Piatto
Gnocchi con pastisada de Caval – Veneto – Primo Piatto
Gnocchi di grano saraceno, verza e speck (by Fabio Nelli) – Valle d’aosta – Primo Piatto
Gnocchi di pane al ragù (Gnochi de Pan) – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Gnocchi di Prugne (Gnochi de susini) – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Gnocchi di zucca – Interregionale – Primo Piatto
Gnocco fritto – Emilia Romagna – Antipasto
Gnudi – Toscana – Primo Piatto
Goulash – Straniera – Secondo Piatto
Gramigna con salsiccia – Emilia Romagna – Primo Piatto
Granita al caffè – Sicilia – Dolce
Granita al pistacchio – Sicilia – Dolce
Granita di gelsi – Sicilia – Dolce
Granita di mandorle – Sicilia – Dolce
Granseole alla triestina – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto
Grigliata mista – Umbria – Secondo Piatto
Grostl – Trentino Alto Adige – Secondo Piatto
Guacamole (by Fabio Nelli) – Internazionale – Antipasto
Gulaschsuppe – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Gulasch triestino – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto

Insalata di arance – Sicilia – Contorno
Insalata di avocado, peperoni e gamberetti – Interregionale – Antipasto
Insalata di crauti – Trentino Alto Adige – Contorno
Insalata di mare – Interregionale – Antipasto
Insalata di polpo, sedano, carote e olive – Interregionale – Antipasto
Insalata di songino, pancetta e semi di zucca – Italia – Contorno
Insalata messicana – Italia – Contorno
Involtini di melanzane provola e speck – Italia – Antipasto
Involtini di pesce spada – Sicilia – Secondo Piatto
Involtini di verza con salsiccia e provola – Italia – Secondo Piatto

Jota triestina – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto

Julienne di finocchi arrosto – Interregionale – Contorno

Kaiserschmarrn – Trentino Alto Adige – Dolce
Krapfen – Trentino Alto Adige – Dolce

Lagane e fagioli – Basilicata – Primo Piatto
Lampascioni fritti – Puglia – Antipasto
Lardo, castagne al miele e mocetta – Valle d’Aosta – Antipasto
Lasagne verdi alla bolognese – Emilia Romagna – Primo Piatto
Latte dolce fritto – Liguria – Dolce
Lavarello in carpione – Lombardia – Secondo Piatto
Limoncello – Campania – Liquore
Linguine allo scoglio – Campania – Primo Piatto
Linguine con cernia e zucchine – Primo Piatto
Liptauer – Friuli Venezia Giulia – Antipasto
Lombrichelli alla viterbese – Lazio – Primo Piatto
Luccio in salsa alla mantovana – Lombardia – Secondo Piatto
Luganega al sugo con polenta – Lombardia, Veneto – Secondo Piatto
Lumache alla piemontese – Piemonte – Secondo piatto
Lumachine di mare in umido – Emilia Romagna – Antipasto

Maccaronara – Campania – Primo Piatto
Maccarrones de busa con ragù di polpo – Sardegna – Primo Piatto
Macco di fave – Sicilia – Primo Piatto
Malloreddus alla campidanese – Sardegna – Primo Piatto
Mandilli al pesto – Liguria – Primo Piatto
Maritozzi con la panna – Lazio – Dolce
Mazza frissa – Sardegna – Antipasto
Minestra di farro alla trebua – Umbria – Primo Piatto
Minestra maritata – Campania – Primo Piatto
Minestrone alla genovese – Liguria – Primo Piatto
Missoltini e polenta – Lombardia – Secondo Piatto
Montanare – Campania – Antipasto
Morzeddhu ca pitta – Calabria – Antipasto
Mostarda di Cremona – Lombardia – Contorno
Mostarda mantovana – Lombardia – Contorno
Mozzarelline fritte – Lazio – Antipasto
Olive ascolane – Marche – Antipasto
Olive verdi schiacciate alla calabrese – Calabria – Antipasto
Orecchiette alla crudaiola – Puglia – Primo Piatto
Orecchiette alla leccese – Puglia – Primo Piatto
Orecchiette con le cime di rapa – Puglia – Primo Piatto
Orecchiette con salsiccia e pomodorini – Puglia – Primo Piatto
Orzo e fasoi – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Ossobuco alla milanese – Lombardia – Secondo Piatto

Pabassinas (Papassini) – Sardegna – Dolce
Paccheri con nduja, olive e pomodorini – Calabria – Primo Piatto
Paccheri con polpettine di tonno – Calabria – Primo Piatto
Pallotte cace e ove – Abruzzo – Secondo Piatto
Panadas di agnello e piselli – Sardegna – Antipasto
Pane cunzato – Sicilia – Secondo Piatto
Pane panelle e crocchè – Sicilia – Antipasto
Panissa – Liguria – Antipasto
Panissa Vercellese – Piemonte – Primo Piatto
Panna cotta – Piemonte – Dolce
Panna cotta ai frutti di bosco – Piemonte – Dolce
Pansotti con salsa di noci – Liguria – Primo Piatto
Panzanella – Toscana – Primo Piatto
Panzarotti – Campania – Antipasto
Panzerotti – Puglia – Antipasto
Papaccelle ripiene di carne – Interregionale – Secondo Piatto
Pappa al pomodoro – Toscana – Primo Piatto
Pappardelle al cinghiale – Toscana – Primo Piatto
Pardulas – Sardegna – Dolce
Passatelli in brodo – Emilia Romagna, Marche – Primo Piatto
Pasta alla catanese – Sicilia – Primo Piatto
Pasta alla checca – Lazio – Primo Piatto
Pasta alla genovese – Campania – Primo Piatto
Pasta alla norma – Sicilia – Primo Piatto
Pasta alla pecorara – Abruzzo – Primo Piatto
Pasta al sugo di totani – Calabria – Primo Piatto
Pasta ca muddica – Sicilia – Primo Piatto
Pasta con i broccoli arriminati – Sicilia – Primo Piatto
Pasta con i tenerumi – Sicilia – Primo Piatto
Pasta con le melanzane – Calabria – Primo Piatto
Pasta con le sarde – Sicilia – Primo Piatto
Pasta e ceci – Lazio – Primo Piatto
Pasta e lenticchie – Umbria – Primo Piatto
Pasta patate e provola – Campania – Primo Piatto
Pasta rucola e grana – Italia – Primo Piatto
Paste di meliga – Piemonte – Dolce
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese – Emilia Romagna – Primo Piatto
Pasticciotti – Puglia – Dolce
Pastiera napoletana – Campania – Dolce
Patate alla brace – Italia – Contorno
Patate arrosto – Italia – Contorno
Patate dolci croccanti con paprika e lime – Estero – Antipasto
Patate e peperoni fritti – Calabria – Primo Piatto
Patate in tecia – Friuli Venezia Giulia – Contorno
Patate mpacchiuse – Calabria – Contorno

Patate novelle arrosto – Interregionale – Contorno
Patate prezzemolate – Italia – Contorno
Patatine fritte – Italia – Contorno
Patatine fritte a fette (Chips) – Italia – Contorno
Pecora alla pignata (Cutturidd) – Puglia – Secondo Piatto
Penne all’arrabbiata – Lazio – Primo Piatto
Pennette alla norcina – Umbria – Primo Piatto
Peperonata alla salentina – Puglia – Contorno
Peperoncini sottolio – Calabria – Contorno
Peperoni fritti in pastella – Italia – Contorno
Peposo – Toscana – Secondo Piatto
Pesce spada al salmoriglio – Sicilia – Secondo Piatto
Pesche ripiene – Piemonte – Dolce
Pettole – Puglia – Antipasto
Piadina romagnola – Emilia Romagna – Antipasto
Pici all’aglione – Toscana – Primo Piatto
Pici al ragù d’anatra – Toscana – Primo Piatto
Pici cacio e pepe – Toscana – Primo Piatto
Pici con porcini e tartufo – Toscana – Primo Piatto
Pìcul ad caval – Emilia Romagna – Secondo Piatto
Pisarei e fasò – Emilia Romagna – Primo Piatto
Pisellata alla maceratese – Marche – Primo Piatto
Piselli e guanciale – Lazio – Contorno
Pizza dolce abruzzese – Abruzzo – Dolce
Pizza e minestra – Molise – Primo Piatto
Pizzoccheri – Lombardia – Secondo Piatto
Polenta concia – Valle d’Aosta – Piatto unico
Polenta con spuntature e salsicce – Abruzzo, Lazio, Umbria – Piatto unico
Polenta e osei – Lombardia – Dolce
Pollo al curry (by Cricca) – Internazionale – Secondo Piatto
Polla alla ciociara – Lazio – Secondo Piatto
Pollo e peperoni (by Fabio) – Italia – Secondo Piatto
Polpette alla napoletana – Campania – Secondo Piatto
Polpette al sugo alla siciliana – Sicilia – Secondo Piatto
Polpette di melanzane – Sicilia, Calabria – Contorno
Polpette di pollo e spinaci (by Fabio) – Italia – Secondo Piatto
Polpette di tonno – Sicilia – Secondo Piatto
Polpo e patate – Italia – Antipasto
Polpo su crema di fave – Puglia – Secondo Piatto
Pomodori al riso – Lazio – Primo Piatto
Pomodori ripieni di tonno e maionese – Interregionale – Antipasto
Porceddu – Sardegna – Secondo Piatto
Porcini fritti – Italia – Contorno
Poveracce alla marinara – Emilia Romagna – Secondo Piatto
Puligioni galluresi – Sardegna – Primo Piatto
Puntarelle alla romana – Lazio – Contorno
Purpu alla pignata – Puglia – Secondo Piatto
Purpu vugghiutu (polpo bollito ) – Sicilia – Secondo Piatto
Purpuzza – Sardegna – Secondo Piatto

Ravioles (Gnocchi alla Valvaraita) – Piemonte – Primo Piatto
Ravioli al tocco – Liguria – Primo Piatto
Ravioli con ricotta e zucchero – Basilicata – Primo piatto
Ravioli di ricotta ai funghi – Abruzzo – Primo Piatto
Ravioli di ricotta e spinaci – Italia – Primo Piatto
Ravioloni in crema di Asiago (by Valentina) – Italia – Primo piatto
Ribollita – Toscana – Primo Piatto
Ricciarelli – Toscana – Dolce
Rigatoni alla pajata – Lazio – Primo Piatto
Rigatoni alla vaccinara – Lazio – Primo Piatto
Riso al salto – Lombardia – Primo Piatto
Risotto al barolo – Piemonte – Primo Piatto
Risotto all’amarone – Veneto – Primo Piatto
Risotto di zucca alla mantovana – Lombardia – Primo Piatto
Risotto alla mantovana (Riso alla pilota) – Lombardia – Primo Piatto
Risotto alla milanese – Lombardia – Primo Piatto
Risotto al lambrusco e pancetta – Emilia-Romagna – Primo Piatto
Risotto con i bruscandoli – Veneto – Primo Piatto
Risotto con la salsiccia di Bra – Piemonte – Primo Piatto
Risotto formaggio e noci – Interregionale – Primo Piatto
Risotto in cagnone – Piemonte, Lombardia – Primo Piatto
Risotto pistacchio e gamberetti – Italia – Primo Piatto
Roastbeef – Italia – Secondo Piatto
Sagne e ceci – Abruzzo – Primo Piatto
Sagne ncannulate – Puglia – Primo Piatto
Sagnette e fagioli – Abruzzo – Primo Piatto
Salama da sugo con purè di patate – Emilia Romagna – Secondo Piatto
Salame all’aceto – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto
Salsa di sesamo ( Tahin da spalmare) – Internazionale – Antipasto
Salsicce al vino – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto
Salsicce e fagioli in umido – Lazio – Secondo Piatto
Salsicce e friarielli – Campania – Secondo Piatto
Saltimbocca alla Romana – Lazio – Secondo Piatto
Salviade – Friuli Venezia Giulia – Antipasto
Sangria – Internazionale – Antipasto
Sarde a beccafico – Sicilia – Secondo Piatto
Sarde in saor – Veneto – Secondo Piatto
Sardoni in Savor – Friuli Venezia Giulia – Antipasto
Sausa di avije (Salsa delle api) – Piemonte – Contorno
Sbroscia (Zuppa di Lago) – Lazio – Primo Piatto
Scaloppine alla valdostana – Valle d’Aosta – Secondo Piatto
Schlutzer – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Sciatt – Lombardia – Antipasto
Sciuriddi – Calabria – Antipasto
Scrippelle mbusse – Abruzzo – Primo Piatto
Scroccafusi – Marche – Dolce
Seadas – Sardegna – Dolce
Sfincia di San Giuseppe – Sicilia – Dolce
Sfinciuni – Sicilia – Antipasto
Sfogliatella frolla (by Cricca) – Campania – Dolce
Sfogliatella riccia – Campania – Dolce
Sizzigorrus cun bagna – Sardegna – Secondo
Soffioni – Abruzzo – Dolce
Soffritto d’Agnello – Basilicata – Secondo Piatto
Spaghetti aglio olio e peperoncino – Lazio – Primo Piatto
Spaghetti ai ricci di mare – Sardegna – Primo Piatto
Spaghetti all’aragosta – Sardegna – Primo Piatto
Spaghetti alla bosara – Veneto – Primo Piatto
Spaghetti alla bottarga – Sardegna – Primo Piatto
Spaghetti alla carbonara (by Fabio) – Lazio – Primo Piatto
Spaghetti alla gricia (by Fabio) – Lazio – Primo Piatto
Spaghetti alla mollica (by Fabio) – Sicilia – Primo Piatto
Spaghetti alla puttanesca – Campania – Primo Piatto
Spaghetti alle olive – Italia – Primo Piatto
Spaghetti alle vongole – Campania – Primo Piatto
Spaghetti alle vongole e pomodoro – Campania – Primo Piatto
Spaghetti allo scoglio – Campania – Primo Piatto
Spaghetti al pesto pantesco – Sicilia – Secondo Piatto
Spaghetti al pomodoro – Campania – Primo Piatto
Spaghetti con la bottarga di tonno – Sicilia – Primo Piatto
Spaghetti con le cozze – Puglia – Primo Piatto
Spaghetti con mazzancolle e pomodorini – Interregionale – Primo Piatto
Spaghetti con vongole e bottarga – Sardegna – Primo Piatto
Spaghetti lupini e telline – Lazio – Primo Piatto
Spare ribs – Trentino Alto Adige – Secondo Piatto
Spatzle alla tirolese – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Spatzle verdi – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Spezzatino con piselli – Interregionale – Secondo Piatto
Sporcamuss – Puglia – Dolce
Stigghiole – Sicilia – Secondo Piatto
Stoccafisso accomodato – Liguria – Secondo Piatto
Stoccafisso all’anconetana – Marche – Secondo Piatto
Stoccafisso in cassuola – Campania – Secondo Piatto
Straccetti alla romana – Lazio – Secondo Piatto
Stracciatella alla romana – Lazio – Primo Piatto
Strangolapreti – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Strangozzi al tartufo – Umbria – Primo Piatto
Strascinati con i peperoni cruschi e mollica – Basilicata – Primo Piatto
Strascinati con pomodorini e ricotta salata – Basilicata – Primo Piatto
Strascinati di Cascia – Umbria – Primo Piatto
Strauben – Trentino Alto Adige – Dolce
Strigoli con funghi porcini e pancetta – Emilia Romagna – Primo Piatto
Stringozzi alla spolentina – Umbria – Primo Piatto
Strudel di mele – Trentino Alto Adige – Dolce
Struffoli – Campania – Dolce
Struncatura ca lici – Calabria – Primo Piatto
Supplì di riso – Lazio – Antipasto

Tacchino alla canzanese – Abruzzo – Secondo Piatto
Tafelspitz – Trentino Alto Adige – Secondo Piatto
Tagliata di manzo ai funghi porcini – Toscana – Secondo Piatto
Tagliata di tonno – Sicilia – Secondo Piatto
Tagliatelle al ragù – Emilia Romagna – Primo Piatto
Tagliatelle al ragù di prosciutto e piselli – Emilia Romagna – Primo Piatto
Tagliatelle funghi e salsiccia – Abruzzo – Primo Piatto
Tagliatelle guanciale, zafferano e zucchine – Lazio – Primo Piatto
Tagliatelle pancetta e asparagi selvatici – Umbria – Primo Piatto
Tajarin alla salsiccia – Piemonte – Primo Piatto

Tajarin al ragù alla langarola – Piemonte – Primo Piatto
Tapulon – Piemonte – Secondo Piatto
Tartara di tonno e cipolle di Tropea – Calabria – Secondo Piatto
Tartufi al cioccolato – Piemonte – Dolci
Tegamaccio – Umbria – Secondo Piatto
Testaroli al pesto – Liguria -Primo piatto
Tiella di riso patate e cozze – Puglia – Primo Piatto
Tigelle – Emilia-Romagna – Antipasto
Timballo di pasta fresca (by Piper) – Italia -Primo Piatto
Tiramisu (by Fabio) – Toscana – Dolce
Tiricche – Sardegna – Dolce
Toc’ in braide – Friuli Venezia Giulia – Secondo Piatto
Trenette al pesto – Liguria – Primo piatto
Tonnarelli cacio e pepe – Lazio – Primo piatto
Tonnarelli con il nero di seppia e bottarga (by Antoc) – Sardegna – Primo Piatto
Torcinelli molisani – Molise – Secondo Piatto
Torcolo di San Costanzo – Umbria – Dolce
Torta al testo – Umbria – Antipasto
Torta coi bischeri – Toscana – Dolce
Torta di carote, Camilla – Italia – Dolce
Torta di Linz – Trentino Alto Adige – Dolce
Torta di nocciole – Piemonte – Dolce
Torta mimosa – Interregionale – Dolce
Torta russa di Verona – Veneto – Dolce
Torta rustica napoletana – Campania – Antipasto
Torta saracena con i mirtilli – Trentino Alto Adige – Dolce
Tortelli alla lastra – Emilia Romagna – Antipasto
Tortelli alla maremmana – Toscana – Primo Piatto
Tortelli alla piacentina – Emilia Romagna – Primo Piatto
Tortelli alle ortiche – Lombardia – Primo Piatto
Tortelli di zucca – Lombardia – Primo Piatto
Tortellini con la panna – Emilia Romagna – Primo Piatto
Tortellini in brodo – Emilia Romagna – Primo Piatto
Tortellini piselli e prosciutto – Emilia Romagna – Primo Piatto
Tortini di banane – Italia – Dolce
Trippa alla fiorentina – Toscana – Secondo Piatto
Trippa alla romana – Lazio – Secondo Piatto
Trippa alla senese – Toscana – Secondo Piatto
Trippa in umido alla veneta – Veneto – Secondo Piatto
Tris di canederli – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Trofie al pesto – Liguria – Primo Piatto
Turcinieddhri – Puglia – Secondo Piatto
Turdilli – Calabria – Dolce

Uova alla tirolese – Alto Adige – Secondo Piatto
Uova al tartufo – Umbria – Secondo Piatto
Vecchia col pesto di Cavallo – Emilia Romagna – Secondo Piatto
Vellutata di finferli – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Verdure in agrodolce – Piemonte – Antipasto
Vignarola – Lazio – Contorno
Vincisgrassi – Marche – Primo Piatto
Vitello tonnato – Piemonte – Antipasto

Wienerschnitzel – Trentino Alto Adige – Secondo Piatto

Zabaione – Piemonte – Dolce
Zafarani cruschi – Basilicata – Antipasto
Zeppole di San Giuseppe (by Piper) – Campania – Dolce
Ziti al forno con le melanzane – Campania – Primo Piatto
Zucca grigliata – Campania – Contorno
Zucchine alla scapece – Campania – Contorno
Zucchine fritte – Italia – Contorno
Zucchine tonde ripiene – Italia – Contorno
Zuppa di cicerchia – Umbria – Primo Piatto
Zuppa di farro e legumi – Umbria – Primo Piatto
Zuppa di pedoci, patate e fagioli – Friuli Venezia Giulia – Primo Piatto
Zuppa di spollichini – Campania – Primo Piatto
Zuppa d’orzo alla trentina – Trentino Alto Adige – Primo Piatto
Zuppa inglese (by Fabio) – Emilia Romagna – Dolce