Bruschetta con fichi e speck 5/5 (2)

bruschetta fichi e speck

Bruschetta con fichi e speck

Tempo 100x100Durata: 15 min                      

 Difficoltà: facile                

  Origine: Italia

La bruschette con speck e fichi sono un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. Semplicissime da preparare, scoprirete un perfetto abbinamento tra i fichi e speck, adatto anche come aperitivo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante.

Ingredienti

Per 4 persone:

Speck affettato100g
Fichi8
Pane8 fette
Rosmarino1 rametto
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.

Procedimento

Prendete il pane e tagliatelo a fette, fino ad avere 8 fette di pane. Suddividetele ulteriormente in 2 parti. Accendete un forno e abbrustolite le fettine di pane.

Una volta che le fettine di pane saranno ben abbrustolite, quando sono ancora calde, disponete sopra di esse delle fettine di speck tagliate non troppo sottili. Poi prendete i fichi (che siano ben maturi), lavateli e tagliateli in 4 spicchi. Disponete gli spicchi sopra ogni bruschetta, sciacciando leggermente lo spicchio in modo che aderisca per bene alla fetta di pane.

Condite poi con un filo d’olio le bruschette ed una spolverata di sale. Aggiungete al centro di ciascuna bruschetta fichi e speck qualche fogliolina di rosmarino.

 

Dai il tuo voto