Pomodori ripieni di tonno e maionese 5/5 (2)

pomodori ripieni di tonno e maionese

Pomodori ripieni di tonno e maionese

Tempo 100x100Durata: 20 min

Difficoltà: intermedia

   Origine: Interregionale

Durante il periodo estivo, un piatto freddo fresco e nutriente è proprio quello che ci vuole. Uno di questi, molto semplice da preparare sono i pomodori maturi ripieni di tonno e maionese. Piatto pronto in pochi minuti e facile da preparare. In questa ricetta utilizzeremo solo il tonno per il ripieno, ma nulla impedisce di aggiungere altri ingredienti come i capperi, filetti di acciuga sottolio, mollica di pane ammollata.

Ingredienti

pomodori ripieni di tonno e maionese

Dosi per 4 persone

Pomodori maturi tondi4
Tonno250g
Basilico1 mazzetto
Maioneseq.b.
Saleq.b.

Preparazione

Prendete i pomodori maturi tondi, lavateli per bene e tagliate via la parte superiore.

pomodori ripieni di tonno e maionese

Svuotate con un coltello l’interno dei pomodori maturi, rimuovendo sia la parte bianca che quella con i semi. Alla fine vi ritrovere con 4 pomodori a vaschetta pronti per essere riempiti.

pomodori ripieni di tonno e maionese

Aprite una scatoletta di tonno e cominciate a riempire l’interno dei pomodori. Se vi piace potete aggiungere al tonno i capperi e/o le alici, e la mollica di pane ammollato ed impastate il tutto per creare un impasto omogeneo.

pomodori ripieni di tonno e maionese

Guarnite i pomodori con la maionese, utilizzando la saccapoche con una punta a croce per ottenere delle belle decorazioni, oppure i tubetti di maionese già disponibili in commercio.

Guarnite infine con foglie di basilico.

Dai il tuo voto