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Melanzane alla Cordobesa (Berenjenas con miel) 5/5 (1)

Melanzane a la Cordobesa (Berenjenas con miel)

Melanzane alla Cordobesa (Berenjenas con miel)

Durata 20 min + 1 h di riposo

Difficoltà  Facile

Origine Spagna

Le Melanzane alla Cordobesa (Berenjenas con miel) sono tra le ricette andaluse di maggior successo. Si tratta di fettine di melanzane fritte, condite con dell’ottima melassa (Miel de caña, cioè miele di canna da zucchero). Un abbinamento perfetto che rende questo piatto uno stuzzichino davvero delizioso, ottimo come tapas, antipasto o per accompagnare un aperitivo.

Vino in abbinamento: Sicilia Chardonnay DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 Melanzana
  • Farina di riso
  • 1 bottiglia di Birra chiara
  • Miel de caña (melassa) (potete usare anche mosto cotto)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Pulite e mondate accuratamente una melanzana, poi tagliatela a fette sottili (circa 1/2 centimetro di spessore). Disponete le fettine in un colapasta dove le cospargerete di sale, mescolandole per bene e poi lasciandole riposare per almeno 30 minuti. Questo aiuterà a rimuovere un po’ di acqua vegetale (e l’amaro) che scolerà via.

Una volta trascorso il tempo, scolate le melanzane e disponetele in un contenitore dove vi verserete la birra, ricoprendole per bene. Lasciate trascorrere altri 30 minuti. Trascorso anche questo tempo, scolate nuovamente le melanzane, e lasciatele asciugare per bene disponendole sopra e sotto un foglio di carta assorbente.

Una volta ben asciutte, passatele nella farina di riso in modo da ricoprirne interamente la superficie. Poi riempite il fondo di una padella con almeno 1 cm di olio di oliva e cominciate a friggere le melanzane a fette facendole indorare per bene su entrambe i lati. Una volta ben indorate, togliete le melanzane dall’olio di frittura con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un panno di carta assorbente da cucina.

Disponete le fettine di melanzane alla cordobesa su di un vassoio e poi versateci sopra un filo di melassa (Miel de caña). Questo ingrediente non è facile da reperire in Italia, potete sostituirlo con del mosto cotto.

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Melanzane alla Cordobesa (Berenjenas con miel)

Le Melanzane alla Cordobesa sono tra le ricette andaluse di maggior successo, e spesso vengono chiamate Berenjenas con miel
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Spagnola

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