Le Ricette con i Ceci

I Ceci
I Ceci sono i semi contenuti all’interno di un baccello (frutto) di una pianta leguminosa a carattere annuale e a forma di cespuglio. Questa pianta arriva a raggiungere il metro di altezza se coltivata in zone a clima favorevole (caldo-secco).
I ceci hanno forma arrotondata ed irregolare ed ogni baccello ne arriva a contenere fino a 5. Di ceci ne esistono diverse varietà, spesso variano per colore, per consistenza e soprattutto per sapore.
Stagionalità
I ceci dato che si conservano bene secchi sono presenti per tutto l’anno.
Valori nutritivi dei ceci(100g)
Calorie | 164 |
Acqua | 60% |
Proteine | 8.9g |
Grassi | 2.6g |
Zuccheri | 27.4g |
Fibre | 3.5g |
I ceci appartengono ai legumi, e quindi sono molto nutrienti. Sono ricchi di minerali come magnesio, ferro, fosforo, rame e zinco ed inoltre contengono molte sostanze utili all’organismo come la tiamina, l’acido folico, la niacina e la vitamina B6.
Proprietà dei ceci
- vermifughe
- diuretiche