Le Ricette con i Ceci

I Ceci

I Ceci sono i semi contenuti all’interno di un baccello (frutto) di una pianta leguminosa a carattere annuale e a forma di cespuglio. Questa pianta arriva a raggiungere il metro di altezza se coltivata in zone a clima favorevole (caldo-secco).

I ceci hanno forma arrotondata ed irregolare ed ogni baccello ne arriva a contenere fino a 5. Di ceci ne esistono diverse varietà, spesso variano per colore, per consistenza e soprattutto per sapore.

Stagionalità

I ceci dato che si conservano bene secchi sono presenti per tutto l’anno.

Valori nutritivi dei ceci(100g)

Calorie 164
Acqua60%
Proteine8.9g
Grassi2.6g
Zuccheri27.4g
Fibre3.5g

I ceci appartengono ai legumi, e quindi sono molto nutrienti. Sono ricchi di minerali come magnesio, ferro, fosforo, rame e zinco ed inoltre contengono molte sostanze utili all’organismo come la tiamina, l’acido folico, la niacina e la vitamina B6.

Proprietà dei ceci

  • vermifughe
  • diuretiche

Ricette con i ceci

Dai il tuo voto