Ale
Ale
Origine: Inghilterra, Irlanda
Gusto: fruttato
Grado alcolico: 3.5-6% vol.
Colore: dorato, ambrato o scuro
Temperatura di servizio: 9-12°C
Bicchiere: pinta inglese
Ale è il nome utilizzato in Inghilterra per indicare la birra tradizionale: quella che si beve nei pub, a temperatura di cantina e chi si distingue dalla birra chiara detta lager. Il termine Ale è di origine scandinava, indica la birra ad alta fermentazione, di corpo pieno e fruttato, moderato contenuto alcolico e di poca schiuma.
Brown Ale, dal colore scuro o rossastro, aromatica e tendente al dolce
Pale Ale dall’alta fermentazione del malto chiaro, spesso chiamata in Inghilterra semplicemente Bitter
India Pale Ale o IPA, destinata originariamente all’esportazione, si scoprì che migliorava notevolmente durante il trasporto.
Birre che rientrano nella tipologia Ale
Irish Ale
Scotch Ale
American Ale
American Amber Ale
Belgian Ale
Belgian Strong Ale
Strong Ale
Golden Ale
Strong Golden Ale
IPA – Indian Pale Ale
Double IPA
Rye IPA
American IPA
Pacific IPA
Imperial IPA
Belgian Strong Ale