American Brownies
American Brownies
Durata 1 h
Difficoltà Intermedia
Origine USA
Gli american brownies sono dei dolci al cioccolato di origine statunitense. Questi gustosi quadrotti sono ricavati da una torta più grande, morbida e bassa e possono essere aromatizzati alla vaniglia, accompagnati con la panna montata o anche glassati, oppure gustati semplicemente così. I brownies sono entrati da tempo nelle nostre case e sono veramente molto apprezzati, soprattutto per chi ama il cioccolato 🙂
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 265 gr di Cioccolato fondente
- 135 gr di Farina 00
- 255 gr di Zucchero
- 100 gr di Nocciole
- 4 Uova (circa 200 gr)
- 135 gr di Burro
- un pizzico di Sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C. Prendete le nocciole e mettetele in una placca da forno e andatele a tostare per circa 8 minuti.
Nel frattempo occupiamoci del cioccolato. Sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello e poi scioglietelo lentamente a bagnomaria.
Una volta che tutto il cioccolato si sarà disciolto unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Amalgamatelo per bene mescolandolo insieme al cioccolato.
Rompete le quattro uova in una ciotola, aggiungete poi un pizzico di sale ed in seguito versateci dentro anche una parte dello zucchero. Prendete uno sbattitore elettrico e sbattete le uova. Poi unite gradualmente il restante zucchero continuando a sbattere le uova.
A questo punto cominciate a setacciare la farina e ad unirla pian piano all’impasto di uova e zucchero.
Nel frattempo, dopo aver tostato le nocciole nel forno e lasciate poi raffreddare a temperatura ambiente, sminuzzatele grossolanamente e poi unitele al cioccolato e al burro.
Una volta ben mescolate le nocciole al cioccolato, prendete l’intero contenuto della ciotola ed integratelo gradualmente all’impasto di uova e zucchero. Mescolate via via fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, prendete una teglia e foderatene l’interno con della carta da forno. Poi versateci l’impasto all’interno.
Distribuite l’impasto uniformemente all’interno della teglia e poi, dopo aver riscaltato il forno a 180°C, infornate e lasciate cuocere la torta per circa 20-25 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Poi toglietelo dalla teglia, estraendolo dalla carta da forno. Con un coltello da cucina poi ricavate tanti quadrettoni…gli american brownies appunto.
Puoi trovare la videoricetta sul canale YouTube di Le Ricette di Francy74.