Cucina stranieraSecondo Piatto

Caesar Salad

La Caesar Salad è un piatto famosissimo, a base di insalata e petto di pollo cotto alla piastra o griglia e poi tagliato a striscioline, che oggi troviamo proposto anche nei nostri locali. Un piatto fresco e nutriente, adatto per chi vuole pranzare senza appesantirsi troppo, in particolare prediletto per chi si trova in pausa pranza durante una giornata lavorativa.

Caesar Salad

Durata 15 min

Difficoltà  Facile

Origine Stati Uniti

Vino in abbinamento: Campi Flegrei DOC Falanghina

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 1 Lattuga romana o insalata mista
  • 250 gr di pomodorini maturi
  • 1/2 cipolla (opzionale)
  • 1 carota
  • 2 fette di pane
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Lavate per bene sotto l’acqua corrente l’insalata mista o la lattuga romana, insieme alla carota e ai pomodori. Poi tagliate l’insalata a piccoli pezzi versandoli all’interno di un’insalatiera, poi sfilacciate la carota dopo aver rimosso la buccia utilizzando un apposito attrezzo. Aggiungete i filacci di carota all’insalata, insieme ai pomodorini maturi tagliati a pezzi. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di sale. Se vi piace potete aggiungere mezza cipolla cruda tagliata a fette.

Nel frattempo riscaldate una piastra o una griglia, se non l’avete va benissimo anche una padella antiaderente. Ungete la base con un po’ di olio e poi cuocete il petto di pollo a fettine. Cuocete il petto di pollo prima da un lato e poi dall’altro e poi una volta cotto, tagliatelo a striscioline e aggiungetelo all’insalata.

Tagliate del pane a fette e poi a dadini, e versatelo in una padellina con del burro sciolto (potete aggiungere anche altre spezie in polvere per insaporirli). Fate insaporire i dadini con il condimento. Poi lasciatelo tostare per bene (anche in forno). Avrete così ottenuto dei dadini di pane tostati e saporiti ed aggiungeteli all’insalata. Mescolate per bene tutto e servite.

La ricetta originale vorrebbe della salsa worchester per condire, ma se preferite, potete sostituirla con dell’aceto balsamico.

Caesar Salad

Caesar Salad

La Caesar Salad è un piatto famosissimo, a base di insalata e petto di pollo cotto alla piastra o griglia e poi tagliato a striscioline
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina statunitense

Dai il tuo voto