Cous Cous con Verdure 5/5 (1)

Gran Consiglio della Forchetta - by cricca - Cous Cous con verdure

Ricetta di Cricca

cuoca

Cous Cous con verdure

Tempo 100x100 Durata: 15 min                                         

 mattarelloDifficoltà: facile

cucina Internazionale Origine: Nord Africa

Il cous cous è un piatto originario del Nord Africa,ma in generale di tutta la zona mediterranea ,e varia di zona in zona . Il modo più semplice per gustarlo è con le verdure, ma ci sono cucine che prevedono carne e pollo nella ricetta ,fino ad arrivare al couscous alla trapanese che prevede il pesce nella ricetta e chi lo utilizza addirittura dei dolci.

Partiamo dalla ricetta più semplice e veloce il Cous-Cous con verdure

Ingredienti

PorroMezzo
Carotauna
Zucchinauna
Peperoneuno
olio ,saleq.b.
Curry in polvere3 cucchiaini o in base ai gusti
Cous-cous1 bicchiere
Acqua1 bicchiere e mezzo

Preparazione

In una padella far scaldare bene l’olio,poi aggiungere il porro,e farlo soffriggere.

cous cous con verdure - ricetta

Aggiungere a questo punto,in base ai tempi di cottura e a fuoco medio, carote poi peperoni ed infine zucchine,ed aggiustare con sale e polvere di curry.

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Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino l’acqua (nella ricetta ne è indicato un bicchiere e mezzo perchè il rapporto couscous acqua è uno di couscous ogni uno e mezzo di acqua).

Raggiunto il bollore spegnere il fuoco,aggiungere il couscous e coprire con un coperchio.

cous cous con verdure - ricetta

Dopo 5 minuti il risultato dovrebbe essere questo

cous cous con verdure - ricetta

Come si può vedere il couscous ha preso tutta l’acqua e si è “gonfiato”!

Non resta che toglierlo dal pentolino e trasferirlo a freddare in un altro recipiente;solo dopo che è ben freddo si può passare a sgranarlo con la forchetta!

cous cous con verdure - ricetta

Una volta sgranato,aggiungerlo alle verdure,ed il piatto è pronto!

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