Cous Cous con Verdure

Ricetta di Cricca

Cous Cous con verdure
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine India
Il cous cous è un piatto originario del Nord Africa,ma in generale di tutta la zona mediterranea ,e varia di zona in zona . Il modo più semplice per gustarlo è con le verdure, ma ci sono cucine che prevedono carne e pollo nella ricetta ,fino ad arrivare al couscous alla trapanese che prevede il pesce nella ricetta e chi lo utilizza addirittura dei dolci.
Partiamo dalla ricetta più semplice e veloce il Cous-Cous con verdure
Ingredienti
Per 4 persone:
- ½ Porro
- 1 Carota
- 1 Zucchina
- 1 Peperone
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
- 3 cucchiaini di Curry in polvere
- 1 bicchiere di Cous Cous
- 1 bicchiere e ½ di Acqua
Preparazione
In una padella far scaldare bene l’olio,poi aggiungere il porro,e farlo soffriggere.

Aggiungere a questo punto,in base ai tempi di cottura e a fuoco medio, carote poi peperoni ed infine zucchine,ed aggiustare con sale e polvere di curry.



Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino l’acqua (nella ricetta ne è indicato un bicchiere e mezzo perchè il rapporto couscous acqua è uno di couscous ogni uno e mezzo di acqua).
Raggiunto il bollore spegnere il fuoco,aggiungere il couscous e coprire con un coperchio.

Dopo 5 minuti il risultato dovrebbe essere questo

Come si può vedere il couscous ha preso tutta l’acqua e si è “gonfiato”!
Non resta che toglierlo dal pentolino e trasferirlo a freddare in un altro recipiente;solo dopo che è ben freddo si può passare a sgranarlo con la forchetta!

Una volta sgranato,aggiungerlo alle verdure,ed il piatto è pronto!