Insalata greca

insalata greca

Insalata greca

Durata  0 min + 10 min di riposo
Difficoltà   Facile
Origine Grecia

L’insalata greca è un ottimo piatto estivo, preso dalla tradizione greca. Piatto leggero ma ricco, molto più di un’insalata tradizionale, risulta fresco e piacevole, in particolare durante le calde giornate estive. In questo piatto il protagonista assoluto è la feta greca, un formaggio fresco greco particolare per il suo gusto e la sua consistenza. Non possono poi mancare le olive greche, la cipolla ed il pomodoro. Alcune versioni vedono anche un pò di lattuga.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di Feta greca
  • 100 gr di Olive greche
  • 300 gr di Pomodori maturi
  • 1 Cetriolo
  • 1 Cipolla
  • Origano q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete la cipolla, lavatela, mondatela e poi tagliatela a fettine sottili. Mettete le fettine di cipolla a bagno in una ciotolina piena di acqua con un po’ d’aceto. E lasciatele a mollo per una decina di minuti. Questo servirà a smorzare l’aggressività della cipolla.

Prendete la feta greca e tagliatela a grossi cubetti.

insalata greca

Versate in una insalatiera i cubetti di feta greca, poi aggiungete le olive greche.

insalata greca

Prendete il cetriolo, lavatelo e sbucciatelo e poi tagliatelo a fettine non troppo sottili (deve risultare croccante).

insalata greca

Lavate i pomodori freschi, e poi tagliateli a fettine, aggiungete le fettine di pomodoro e cetriolo nell’insalatiera, e la cipolla a fettine.

insalata greca

Aggiungete un po’ di origano, un goccio di aceto e poi una spolverata di sale. Irrorate l’insalata con un abbondante filo d’olio extravergine di oliva. Mescolate per bene l’insalata greca.

Servite l’insalata greca, magari lasciandola riposare per una decina di minuti in modo che si insaporisca.

Dai il tuo voto