Sangria
Sangria
Durata 10 min
Difficoltà Facile
Origine Cina
Si sta avvicinando l’estate, e non c’è niente di più invitante di una brocca di sangria fresca. La preparazione di questa bevanda è molto semplice, e può fare la differenza durante un aperitivo o servita insieme ad un antipasto.
La sangria è una bevanda tipica della Spagna e deve il suo nome proprio alla sua colorazione rosso cupo a ricordare un po’ il sangue (sangre).
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 1.5 litri di Lambrusco
- 1 Arancia
- 1 Mela Verde
- 1 Mela Rossa
- 1 cucchiaio di Cannella
Preparazione
Tagliate la mela verde e la mela rossa a cubetti lasciando la buccia.
Tagliate l’arancia a fette con tutta la buccia
Frullate le stecche di cannella per ottenere una polvere più profumata. Setacciate la polvere appena macinata per elimiare eventuali residui legnosi non ancora macinati.
Mettete tutta la frutta tagliata e la polvere di cannella all’interno di una brocca. Aggiungete tutto il lambrusco e agitate il tutto.
Mettete in frigo e bevete almeno 4 ore dopo. Servite fredda.