AntipastoCucina straniera

Sangria 4.5/5 (4)

Si sta avvicinando l’estate, e non c’è niente di più invitante di una brocca di sangria fresca. La preparazione di questa bevanda è molto semplice, e può fare la differenza durante un aperitivo o servita insieme ad un antipasto. La sangria è una bevanda tipica della Spagna e deve il suo nome proprio alla sua colorazione rosso cupo a ricordare un po’ il sangue (sangre).

Sangria

Durata 10 min

Difficoltà Facile

Origine Spagna

Ingredienti

Gran Consiglio della Forchetta - Sangria - ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 1.5 litri di Lambrusco
  • 1 Arancia
  • 1 Mela Verde
  • 1 Mela Rossa
  • 1 cucchiaio di Cannella

Preparazione

Tagliate la mela verde e la mela rossa a cubetti lasciando la buccia.

Gran Consiglio della Forchetta - Sangria - 01

Tagliate l’arancia a fette con tutta la buccia

Gran Consiglio della Forchetta - Sangria - 04

Frullate le stecche di cannella per ottenere una polvere più profumata. Setacciate la polvere appena macinata per elimiare eventuali residui legnosi non ancora macinati.

Gran Consiglio della Forchetta - Sangria - 05

Mettete tutta la frutta tagliata e la polvere di cannella all’interno di una brocca. Aggiungete tutto il lambrusco e agitate il tutto.

Gran Consiglio della Forchetta - Sangria - 07

Mettete in frigo e bevete almeno 4 ore dopo. Servite fredda.

Gran Consiglio della Forchetta - Sangria - 02
Sangria

Sangria

La sangria è una bevanda della Spagna e deve il suo nome proprio alla sua colorazione rosso cupo a ricordare un po' il sangue (sangre).
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Drinks
Cucina Spagnola

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