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Spiedini di manzo alla spagnola 5/5 (2)

Gli spiedini di manzo, o meglio brochetas de carne asada, sono un piatto presente sia nella tradizione spagnola che in quella italiana. Oggi vi presentiamo uno dei modi in cui gli spagnoli preparano gli spiedini, facendoli macerare nel succo d’arancia aromatizzato con spezie varie, prima di essere cotti.

Spiedini di manzo alla spagnola

Durata 30 min + 2 h di macerazione

Difficoltà  Facile

Origine Spagna

Vino in abbinamento: Cannonau di Sardegna DOC

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 600 gr di Spezzatino di Manzo
  • 400 gr di pomodorini
  • 2 grosse arance
  • un mazzo di cipollotti freschi
  • 2 peperoni (uno giallo ed uno verde)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Prendete i pomodorini e lavateli per bene sotto l’acqua corrente, poi tagliateli in due. Stessa cosa fate con i peperoni, che dopo averli mondati e rimosso i semi e la parte bianca all’interno taglierete in quadratoni di dimensioni simili a quella dei pomodorini. Lavate anche i cipollotti, e suddividete anch’essi in modo da ottenere pezzi della stessa dimensione.

Spiedini di manzo alla spagnola 01

Prenete poi due arance e spremetele raccogliendo il succo in una grossa ciotola. Aggiungete anche una grossa fetta. Aggiungete anche due spicchi d’aglio, del pepe nero grattato, e mezzo bicchiere di vino bianco ed un pizzico di sale. Infine aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva. Mescolate per bene e poi versateci dentro la carne di manzo che deve essere stata suddivisa in pezzi della stessa dimensione dei pezzi di verdura, in modo da poterli tutti allineare per bene negli spiedini.

Lasciate la carne macerare nell’intingolo per almeno due ore. Poi procuratevi degli spiedini di legno e cominciate a comporre gli spiedini, alternando verdure e pezzetti di carne, in modo da creare un bell’effetto di colori. Disponete poi gli spiedini in una placca da forno, o una teglia antiaderente.

Irrorate con un filo leggero di olio extravergine di oliva ed infornate gli spiedini di manzo alla spagnola a 180°C. Lasciate cuocere gli spiedini per circa 20 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con l’intingolo usato per la macerazione. Una volta che gli spiedini saranno ben cotti, toglieteli dal forno e serviteli a tavola immediatamente ben caldi.

Spiedini di manzo alla spagnola 05

Spiedini di manzo alla spagnola

Gli spiedini di manzo alla spagnola, o meglio brochetas de carne asada, lasciati marinare sono ottimi da preparare al forno o alla brace,
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
macerazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Spagnola

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