Acciughe fritte alla ligure 4/5 (2)

Acciughe panate e fritte

Acciughe fritte alla ligure

Tempo 100x100Durata: 20 min                                     

mattarelloDifficoltà: facile                             

liguriaOrigine: Liguria

Le acciughe fritte sono un piatto veloce da assaggiare lungo i localini tipici di Genova. Adatto sia come antipasto che come secondo questo gustoso piatto è di facile preparazione.

Abbinamento - vinoVino in abbinamento:  Golfo di Tigullo Portofino Spumante DOC

Ingredienti

IngredientiQuantità
Acciughe pulite500g
Uova2
Pan grattato100g
Limone1
Olio extravergine di olivaq.b
Sale e pepeq.b.

Preparazione

Prendete le acciughe, rimuovete la testa e con un coltello ben affilato, aprite le acciughe a libro eliminando le lische ma lasciando intaccata la coda. Lavatele per bene sciacquandole sotto un getto d’acqua e poi lasciatele asciugare su carta assorbente.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungendo il sale. In un altro piattino invece versate il pan grattato. Immergete le acciughe nell’uovo sbattuto e poi impanatele su entrambe i lati.

Infine friggete le acciughe impanate in abbondante olio di oliva per poi scolarle su carta assorbente, in modo da rimuovere l’olio in eccesso. Servitele ben calde e ai lati aggiungete gli spicchi di limone.

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