Acciughe fritte alla ligure
Acciughe fritte alla ligure
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Origine Liguria
Le acciughe fritte sono un piatto veloce da assaggiare lungo i localini tipici di Genova. Adatto sia come antipasto che come secondo questo gustoso piatto è di facile preparazione.
Vino in abbinamento: Golfo di Tigullo Portofino Spumante DOC
Ingredienti
- 500 gr di Acciughe fresche
- 2 Uova
- 100 gr di pangrattato
- 1 Limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Prendete le acciughe, rimuovete la testa e con un coltello ben affilato, aprite le acciughe a libro eliminando le lische ma lasciando intaccata la coda. Lavatele per bene sciacquandole sotto un getto d’acqua e poi lasciatele asciugare su carta assorbente.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungendo il sale. In un altro piattino invece versate il pan grattato. Immergete le acciughe nell’uovo sbattuto e poi impanatele su entrambe i lati.
Infine friggete le acciughe impanate in abbondante olio di oliva per poi scolarle su carta assorbente, in modo da rimuovere l’olio in eccesso. Servitele ben calde e ai lati aggiungete gli spicchi di limone.
Il bianco di Portofino è come l’araba fenice. Sono riuscito a berlo una volta (e non era spumante)
come si può consigliare un vino che non è sul mercato??