Bagnet ross (Bagnetto Rosso) 3/5 (2)

Bagnet ross

Bagnet ross

Durata 30 min + 2h riposo
Difficoltà Facile
Origine Piemonte

Il bagnet ross, o bagnetto rosso, è una salsa tipica piemontese che viene generalmente abbinata al bollito misto piemontese. Salsa rossa a base di pomodoro, leggermente piccante e molto simile al ketchup adatta per accompagnare carni lesse. Qualcuno ama metterci anche il peperone rosso.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Pomodori maturi
  • 1 Carota
  • ½ Cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Riempite un pentolino di acqua e fatela bollire, scottate i pomodori maturi. Una volta scottati rimuovete la buccia e i semi interni.

Prendete un piccolo tegame, aggiungete un goccio d’olio, i pomodori scottati sminuzzati e la carota tritata. Sminuzzate la cipolla e l’aglio e aggiungetelo al tegame. Fate cuocere il tutto a fuoco non troppo vivace, con una cottura lenta per almeno un’ora. Mescolate la salsa ogni tanto e aggiungete un po’ d’acqua se dovesse asciugare troppo. A metà cottura aggiungete il peperoncino piccante e 2 cucchiaini di zuccero, ed infine un cucchiaio di aceto. Aggiungete un po di olio e regolate di sale. Alla fine per dare un’aspetto più omogeneo agli ingredienti, potete frullare il tutto.

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