Bagnet vert (Bagnetto verde) 4/5 (1)

Bagnet vert

Bagnet vert ( Bagnetto verde )

Durata 30 min
Difficoltà Facile
Origine Piemonte

Il bagnet vert, o bagnetto verde, è una salsa tipica piemontese che viene generalmente abbinata al bollito misto piemontese. Salsa verde a base di prezzemolo e aglio e acciughe. I suoi sapori forti sono adatti per accompagnare ed arricchire le carni lesse e anche le verdure.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di filetti di acciughe sotto sale
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete le acciughe sotto sale, dissalatele sotto l’acqua corrente, deliscatele e ponene i filetti in un piccolo contenitore pieno di acqua e aceto. Prendete il prezzemolo, lavatelo ed eliminate i gambi. Asciugate le foglie di prezzemolo. Sbucciate uno spicchio d’aglio e tritatelo insieme al prezzemolo. Mettete tutto dentro un mortaio e sminuzzate il tutto formando un pesto. Aggiungete l’olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di aceto. Infine una manciata di sale e continuate a pestare e sminuzzare finchè non otterrete una salsa verde abbastanza omogenea.

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