Caprese

Caprese
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Campania
La Caprese o insalata Caprese è un piatto fresco, adatto per l’estate, tipico della tradizione napoletana. Il suo nome deriva proprio dall’Isola di Capri, a cui questo piatto è ispirato. Semplicissimo e velocissimo da preparare è un piatto che esalta molto la qualità degli ingredienti. Quindi è importantissimo scegliere mozzarella di Bufala, pomodori e basilico di qualità. Anche l’olio crudo gioca un forte ruolo. In mancanza di basilico, si può sostituire con origano (versione invernale). Qualche versione comprende anche l’aggiunta delle alici sottolio.
Vino in abbinamento: Falanghina Campi Flegrei DOC
Ingredienti

- una Mozzarella di Bufala da 500 gr
- 2 Pomodori di Sorrento (o Cuori di bue)
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Prodotto tipico: Mozzarella di Bufala
Prodotto tipico: Pomodoro di Sorrento
Preparazione
Tagliare i pomodori a fettine orizzontalmente. Tagliare la mozzarella di bufala allo stesso modo. In un piatto o in un vassoio, mettere le fette di pomodoro e di mozzarella una sopra l’altra, facendo in modo che le fette di mozzarella e di pomodoro abbiano le stesse dimensioni. Guarnire poi con le foglie di basilico. Spargere un pizzico di sale e un filo d’olio sopra il piatto.