Cotoletta alla bolognese 5/5 (1)

cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Durata 40 min
Difficoltà  Intermedia
Origine Emilia Romagna

La cotoletta alla bolognese è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna. Piatto golosissimo come del resto molti altri piatti della golosa Bologna, queste fettine di vitello vengono impanate e fritte e poi arricchite da una fetta di prosciutto e di formaggio fuso. Ricetta semplice da preparare, sarà certamente una portata di grande successo per ogni tavola.

Abbinamento vinoVino in abbinamento: Colli Bolognesi Bianco DOC

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 4 fettine di Vitello
  • 4 fettine di Prosciutto crudo
  • 4 fettine di Fontina
  • 1 Uova
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale

Preparazione

Preparate due contenitori con all’interno uno l’uovo sbattuto e l’altro del pangrattato.  Prendete le fettine di vitello e ripassatele dapprima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Preparate una padella molto larga e riempitela di olio per friggere. Portate l’olio ad alta temperatura e cominciate a friggere le cotolette. Quando queste risulteranno ben dorate e croccanti, toglietele dalla frittura e lasciatele asciugare su carta da cucina assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.

Tagliate la fontina a fettine sottilissime e disponete sopra ogni cotoletta dapprima una fetta di prosciutto della stessa dimensione e poi di una o più fettine di fontina.

Potete cuocere le fettine in padella facendo oppure anche in un forno caldo a 180°C. La cottura sarà perfetta quando la fontina sopra la cotoletta sarà perfettamente fusa.

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