ContornoCucina TipicaSardegna

Favette sarde 4.78/5 (9)

Le favette sarde sono una ricetta tipica della Sardegna. Da sempre le fave sono apprezzate in tutta la Sardegna, diffusissime le possiamo trovare in molte ricette tipiche sarde, ma anche da sole sia crude che cotte e servite come contorno. In questo piatto vengono insaporite facendole rosolare con la cipolla e della pancetta.

Favette sarde

Durata 40 min

Difficoltà Facile

Origine Sardegna

Vino in Abbinamento: Vermentino di Sardegna DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Fave sgranate
  • 150 gr di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • Strutto
  • Sale

Procedimento

Prendete un tegame e aggiungete un cucchiaio di strutto, la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli. Fate rosolare il tutto per bene per circa 4-5 minuti, poi unite le fave fresche. Aggiungete un po’ di sale e un paio di bicchieri di acqua. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Servite le favette sarde ben calde.

favette sarde

Favette sarde

Le favette sarde sono una ricetta della Sardegna. In questo piatto vengono insaporite facendole rosolare con la cipolla e della pancetta.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Dai il tuo voto