AntipastoCucina TipicaToscana

Fettunta 5/5 (1)

La tradizione toscana è fatta di piatti semplici e poveri che valorizza i prodotti del territorio, come la fettunta: una fetta di pane abbrustolito sulla brace e condito con dell’ottimo olio extravergine di oliva della campagna toscana.

Fettunta

Durata   5 min

Difficoltà  Facile

Origine Toscana

Vino in abbinamento: Chianti Colli Senesi DOCG

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 fette di Pane sciapo toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tagliate il pane sciapo toscano a fette e poi suddividetele a metà. Poi ponetele ad abbrustolire su una brace (o tostatele al forno o su una griglia). Bastano pochi minuti per tostare per bene il pane, e poi strofinate uno spicchio d’aglio sulle fette. Disponete le fette su di un vassoio ed irrorate con del buon olio extravergine di oliva. Se desiderate aggiungete con una grattata di pepe.

fettunta

Fettunta

La fettunta: una fetta di pane abbrustolito sulla brace e condito con dell'ottimo olio extravergine di oliva della campagna toscana.
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

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