Fettunta

Fettunta
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Toscana
La tradizione toscana è fatta di piatti semplici e poveri che valorizza i prodotti del territorio, come la fettunta: una fetta di pane abbrustolito sulla brace e condito con dell’ottimo olio extravergine di oliva della campagna toscana.
Vino in abbinamento: Chianti Colli Senesi DOCG
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 fette di Pane sciapo toscano
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Tagliate il pane sciapo toscano a fette e poi suddividetele a metà. Poi ponetele ad abbrustolire su una brace (o tostatele al forno o su una griglia). Bastano pochi minuti per tostare per bene il pane, e poi strofinate uno spicchio d’aglio sulle fette. Disponete le fette su di un vassoio ed irrorate con del buon olio extravergine di oliva. Se desiderate aggiungete con una grattata di pepe.