Friggitelli napoletani al pomodoro 4.83/5 (6)

Friggitelli napoletani al pomodoro

Friggitelli napoletani al pomodoro

Durata 30 min
Difficoltà  Facile
Origine Campania

I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dolci, assolutamente non piccanti, ma che conservano un buon sapore. Tipici della tradizione napoletana, questi peperoncini vengono cotti mediante frittura, da qui il nome “friggitelli”, e poi ripassati in padella con del pomodorino fresco. I friggitelli napoletani al pomodoro sono una ricetta semplice e veloce, per chi vuole mantenere forti le tradizioni napoletane, ma anche per chi vuole provare un nuovo piatto.

Abbinamento vinoVino in abbinamento: Campi Flegrei Falanghina DOC

Ingredienti

Friggitelli napoletani al pomodoro 01

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di Peperoncini Napoletani
  • 50 gr di pomodori maturi
  • 4 foglie di Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Prodotti tipici 2 Prodotto tipico: Peperoncino verde napoletano

Preparazione

Lavare bene i peperoncini e poi lasciarli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto.

Gran Consiglio della Forchetta - Friggitelli napoletani al pomodoro 06

Poi riempite d’olio una pentola abbastanza capiente e cominciate a friggere tutti i peperoncini.

Gran Consiglio della Forchetta - Friggitelli napoletani al pomodoro 02

Una volta che i friggitelli risulteranno via via ben cotti, toglieteli dall’olio e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Gran Consiglio della Forchetta - Friggitelli napoletani al pomodoro 03
In una padella, aggiungete un filo d’olio, i pomodori freschi tagliati a dadini e le foglie di basilico. Lasciate soffriggere per un po’ poi aggiungete i friggitelli ben scolati e un pizzico di sale

Gran Consiglio della Forchetta - Friggitelli napoletani al pomodoro 04

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