Friggitelli napoletani al pomodoro

Friggitelli napoletani al pomodoro
Durata 30 min
Difficoltà Facile
Origine Campania
I friggitelli sono dei piccoli peperoncini verdi dolci, assolutamente non piccanti, ma che conservano un buon sapore. Tipici della tradizione napoletana, questi peperoncini vengono cotti mediante frittura, da qui il nome “friggitelli”, e poi ripassati in padella con del pomodorino fresco. I friggitelli napoletani al pomodoro sono una ricetta semplice e veloce, per chi vuole mantenere forti le tradizioni napoletane, ma anche per chi vuole provare un nuovo piatto.
Vino in abbinamento: Campi Flegrei Falanghina DOC
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di Peperoncini Napoletani
- 50 gr di pomodori maturi
- 4 foglie di Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Prodotto tipico: Peperoncino verde napoletano
Preparazione
Lavare bene i peperoncini e poi lasciarli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto.

Poi riempite d’olio una pentola abbastanza capiente e cominciate a friggere tutti i peperoncini.

Una volta che i friggitelli risulteranno via via ben cotti, toglieteli dall’olio e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
In una padella, aggiungete un filo d’olio, i pomodori freschi tagliati a dadini e le foglie di basilico. Lasciate soffriggere per un po’ poi aggiungete i friggitelli ben scolati e un pizzico di sale
