Cucina TipicaSecondo PiattoSicilia

Frittelle di novellame 5/5 (4)

Le frittelle di novellame sono una ricetta tipica della Sicilia. Tenere frittelle croccanti all’esterno fatte di piccolissimi pesciolini, questa ricetta ha moltissime varianti che variano a seconda della località e delle tradizioni locali, alcuni aggiungono il pecorino grattugiato, altri aglio tritato.

Frittelle di novellame

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Sicilia

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 600 gr di Novellame
  • 2 Uova
  • 60 gr di Farina
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Olio per friggere
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Prendete il novellame e raccoglietelo tutto in un colino. Sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi sgocciolatelo per bene.

Prendete una ciotola in cui sgusciere due uova e dopo aver aggiunto un pizzico di sale e una grattata di pepe, sbatterete con un frustino formando una spuma. Incorporate gradualmente la farina continuando a sbattere. Infine aggiungete le foglie di prezzemolo tritate molto finemente.

Unite il novellame alla pastella e lasciateli riposare in essa per alcuni minuti.

Nel frattempo prendete una pentola adatta per la frittura e riempitela di olio per friggere. Portate ad alta temperatura e versateci dentro delle porzioni di pastella con novellame, aiutandovi con un cucchiaio. Regolatevi sulla dimensione delle porzioni in modo da ottenere delle frittelle di novellame non troppo grandi (in modo che la superficie croccante sia maggiore).

Una volta dorate, togliete le frittelle dalla frittura aiutandovi con un mestolo forato. Sgocciolatele per bene e ponetele ad asciugare su carta assorbente da cucina in modo da rimuovere l’unto in eccesso. Aggiungete un po’ di sale.

Servite le frittelle di novellame ben calde.

frittelle con novellame

Frittelle di novellame

Le frittelle di novellame sono una ricetta tipica della Sicilia. Tenere frittelle croccanti all'esterno fatte di piccolissimi pesciolini,
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

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