Granita al caffè 5/5 (3)

Granita al caffè

Granita al caffè

Durata 15 min + 3h di riposo
Difficoltà Facile
Origine Sicilia

La granita di caffè è una specialità siciliana. Infatti in Sicilia, date le alte temperature presenti nel periodo estivo, non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con una granita. E fra tutte le granite quella più classica e tradizionale è proprio quella al caffè di solito degustata con abbondante panna e magari con una brioche col tuppo. La preparazione di questa ricetta è abbastanza semplice. Vediamo insieme come prepararla

Ingredienti

  • 4 tazzine di Caffè
  • 80 gr di Zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • Cannella in Polvere

Preparazione

Prendete una casseruola e aggiungete 250ml di acqua. Aggiungete lo zucchero e riscaldate portando ad ebollizione. Continuate a far bollire per circa un minuto per poi aggiungete le 4 tazzine di caffè allo sciroppo. Poi la bustina di vanillina e un po’ di cannella in polvere. Mescolate per bene e poi filtrate lo sciroppo versandolo in un contenitore da freezer abbastanza largo. Fate raffreddare e poi mettete in freezer.

Ogni tanto aprite il freezer e mescolate in modo che non si formino strati grossi di ghiaccio, ma formando così il ghiacchio granulare o granita al caffè.

Servite la granità in coppette, ricoprendo con un po’ di panna montata.

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