Gulaschsuppe 5/5 (1)

Gulaschsuppe - Zuppa di gulasch

Gulaschsuppe

Tempo 100x100Durata: 2 h 

ricetta difficolta intermedia Difficoltà: intermedia        

 Origine: Alto Adige

Il gulasch è una ricetta tipica della tradizione austro-ungarica fortemente diffusa anche nella cucina tradizionale tirolese. Ne esistono due versioni, quella simile allo spezzatino, e quella a zuppa, la gulaschsuppe, che andremo a vedere in questa ricetta. Ricetta facile e molto saporita, adatta per le fredde serate di inverno.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

IngredientiQuantità
Polpa di manzo200g
Cipolle2
Concentrato di pomodoro1 cucchiaio
Alloro1 foglia
Paprika forte1 cucchiaio
Paprika dolce1 cucchiaio
Patate2
Farina1 cucchiaio
Brodo di carne300 ml
Maggioranaq.b.
Cuminoq.b.
Burro1 noce
Saleq.b

Procedimento

Prendete la carne di manzo e tagliatela a tanti piccoli cubetti. Prendete le cipolle e l’aglio e sminuzzatele finemente formando un trito. Prendete una casseruola o magari un tegame di coccio e dopo aver aggiunto una grossa noce di burro, mettete a rosolare il trito per circa 3-4 minuti. Poi aggiungete la carne a pezzettini e la foglia di alloro. Fate rosolare per bene aggiungendo poi un cucchiaio di farina ed 1 di paprika dolce. Fate rosolare bene la carne con la farina e la paprika mescolando in continuazione. Poi unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato nel brodo. Aggiungete le foglie di maggiorana, regolate di sale. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

A parte lavate le patate e sbucciatele. Poi tagliatele fino ad ottenere tanti cubetti piccoli. Aggiungeteli alla cottura nel tegame con la carne ed il pomdoro e continuate la cottura per altri 40 minuti, aggiungendo altro brodo (o acqua) quando necessario. Pochi minuti prima della cottura insaporite con un po’ di cumino.

Il gulaschsuppe, o minestra di gulasch, deve essere servito ben caldo.

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