Gulaschsuppe 5/5 (1)

Gulaschsuppe - Zuppa di gulasch

Gulaschsuppe

Durata 2 h
Difficoltà Intermedia
Origine Trentino-Alto Adige

Il gulasch è una ricetta tipica della tradizione austro-ungarica fortemente diffusa anche nella cucina tradizionale tirolese. Ne esistono due versioni, quella simile allo spezzatino, e quella a zuppa, la gulaschsuppe, che andremo a vedere in questa ricetta. Ricetta facile e molto saporita, adatta per le fredde serate di inverno.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 200 gr di Polpa di Manzo
  • 2 Cipolle
  • 1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
  • 1 foglia di Alloro
  • 1  cucchiaio di Paprika forte
  • 1 cucchiaio di Paprika dolce
  • 2 Patate
  • 1 cucchiaio di Farina
  • 300 ml di Brodo di Carne
  • Maggiorana q.b.
  • Cumino q.b.
  • 1 noce di Burro
  • Sale

Procedimento

Prendete la carne di manzo e tagliatela a tanti piccoli cubetti. Prendete le cipolle e l’aglio e sminuzzatele finemente formando un trito. Prendete una casseruola o magari un tegame di coccio e dopo aver aggiunto una grossa noce di burro, mettete a rosolare il trito per circa 3-4 minuti. Poi aggiungete la carne a pezzettini e la foglia di alloro. Fate rosolare per bene aggiungendo poi un cucchiaio di farina ed 1 di paprika dolce. Fate rosolare bene la carne con la farina e la paprika mescolando in continuazione. Poi unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato nel brodo. Aggiungete le foglie di maggiorana, regolate di sale. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

A parte lavate le patate e sbucciatele. Poi tagliatele fino ad ottenere tanti cubetti piccoli. Aggiungeteli alla cottura nel tegame con la carne ed il pomdoro e continuate la cottura per altri 40 minuti, aggiungendo altro brodo (o acqua) quando necessario. Pochi minuti prima della cottura insaporite con un po’ di cumino.

Il gulaschsuppe, o minestra di gulasch, deve essere servito ben caldo.

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