Insalata di arance 5/5 (1)

Insalata di arance - ricetta

Insalata di arance

Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Sicilia

L’insalata di arance è un ottimo contorno tipico della Sicilia. Infatti qui in Sicilia le arance si usano anche come contorno, condite con olio, sale peperoncino e prezzemolo. Con cipolle o aglio a fare da sfondo. Spesso si aggiungono anche altri ingredienti come il finocchio e le olive nere.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 Arance
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

Opzionale:

  • 1 Finocchio
  • 100 gr di Olive nere

Procedimento

Prendete le arance, eliminate la buccia e soprattutto la parte bianca (amara). Con un coltello poi tagliate l’arancia in grosse fette e queste suddividetele ulteriormente a spicchi. Mettete la polpa di arancia in una ciotola.

Se volete potete aggiungere a questo punto nella ciotola anche le olive nere appassite al forno e/o i finocchi. Le olive le aggiungerete intere, mentre i finocchi andranno lavati e tagliati a fettine sottilissime (tipo cipolle).

Scegliete se utilizzare la cipolla o l’aglio come base per il condimento. In entrambe i casi tritate finemente ed aggiungetelo nella ciotola.

Infine irrorate l’insalata con una buona quantità di olio extravergine di oliva e regolate di sale. Aggiungete il peperoncino tritato e mescolate per bene l’insalata di arance.

Prima di servire l’insalata di arance aggiungete un po’ di foglie di prezzemolo tritate.

Dai il tuo voto