Insalata di crauti 5/5 (2)

Insalata di crauti

Insalata di crauti

Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Trentino-Alto Adige

L’insalata di crauti è forse il contorno più tipico del Trentino Alto Adige . Il cavolo è da sempre stato l’ortaggio di eccellenza (insieme alle patate) della cultura e della tradizione della cucina austro-ungarica e germanica. La cucina tirolese risentendo enormemente di questa cultura ha arricchito ogni suo piatto con la presenza di crauti sia crudi ad insalata che cotti.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • ½ Cavolo cappuccio
  • Semi di Cumino q.b.
  • Aceto di Mele
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete la metà del cavolo e dopo aver rimosso le foglie più esterne rovinate, lavatelo e tagliatelo poi a listarelle sottilissime. Lavatele per bene e poi fatele sgocciolare. Raccogliete le listarelle di cavolo, o crauti, all’interno di una insalatiera in cui aggiungerete un po’ di semi di cumino, una buona dosa di aceto di mele, del sale e dell’ottimo olio di oliva. Mescolate per bene ed ecco pronta l’insalata di crauti da servire.

 

Dai il tuo voto