ContornoCucina TipicaTrentino - Alto Adige

Insalata di crauti 4/5 (6)

L’insalata di crauti è forse il contorno più tipico del Trentino Alto Adige . Il cavolo è da sempre stato l’ortaggio di eccellenza (insieme alle patate) della cultura e della tradizione della cucina austro-ungarica e germanica. La cucina tirolese risentendo enormemente di questa cultura ha arricchito ogni suo piatto con la presenza di crauti sia crudi ad insalata che cotti.

Insalata di crauti

Durata 15 min

Difficoltà Facile

Origine Trentino-Alto Adige

Ingredienti

Per 4 persone:

  • ½ Cavolo cappuccio
  • Semi di Cumino q.b.
  • Aceto di Mele
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete la metà del cavolo e dopo aver rimosso le foglie più esterne rovinate, lavatelo e tagliatelo poi a listarelle sottilissime. Lavatele per bene e poi fatele sgocciolare. Raccogliete le listarelle di cavolo, o crauti, all’interno di una insalatiera in cui aggiungerete un po’ di semi di cumino, una buona dosa di aceto di mele, del sale e dell’ottimo olio di oliva. Mescolate per bene ed ecco pronta l’insalata da servire.

insalata di crauti

Insalata di crauti

L'insalata di crauti è forse il contorno più tipico del Tirolo. Il cavolo è da sempre stato l'ortaggio di eccellenza (insieme alle patate)
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Dai il tuo voto