Insalata di crauti
Insalata di crauti
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Trentino-Alto Adige
L’insalata di crauti è forse il contorno più tipico del Trentino Alto Adige . Il cavolo è da sempre stato l’ortaggio di eccellenza (insieme alle patate) della cultura e della tradizione della cucina austro-ungarica e germanica. La cucina tirolese risentendo enormemente di questa cultura ha arricchito ogni suo piatto con la presenza di crauti sia crudi ad insalata che cotti.
Ingredienti
Per 4 persone:
- ½ Cavolo cappuccio
- Semi di Cumino q.b.
- Aceto di Mele
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento
Prendete la metà del cavolo e dopo aver rimosso le foglie più esterne rovinate, lavatelo e tagliatelo poi a listarelle sottilissime. Lavatele per bene e poi fatele sgocciolare. Raccogliete le listarelle di cavolo, o crauti, all’interno di una insalatiera in cui aggiungerete un po’ di semi di cumino, una buona dosa di aceto di mele, del sale e dell’ottimo olio di oliva. Mescolate per bene ed ecco pronta l’insalata di crauti da servire.