Lardo, castagne al miele e mocetta
Lardo, castagne al miele e mocetta
Durata: 5 min
Difficoltà Facile
Origine Valle d’Aosta
Lardo, castagne al miele e mocetta è un classico antipasto servito nella Valle d’Aosta. Il lardo d’Arnad e la mocetta sono due dei prodotti tipici più valevoli della Valle d’Aosta, che esprimono con i loro sapori tutte le tradizioni storiche di questa terra. Il paesaggio alpino è accompagnato da numerosi boschi e uno dei frutti più preziosi sono proprio le castagne che con una sapiente tradizione vengono conservate nel miele. Tutti e tre questi prodotti costituiscono una delle espressioni della tipicità di questa fantastica regione alpina.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 50 gr di Lardo d’Arnad
- 100 gr di Mocetta
- 8 Castagne al Miele
Prodotto tipico: Motzetta – Mocetta
Prodotto tipico: Lard d’Arnad
Preparazione
Prendete un vassoio e disponete le fettine di mocetta e di lardo in modo concentrico. Poi al centro versate le castagne al miele.
Servite il lardo, castagne al miele e mocetta come antipasto.