AntipastoCucina TipicaValle d'Aosta

Lardo, castagne al miele e mocetta 3/5 (3)

lardo, castagne al miele e mocetta

Lardo, castagne al miele e mocetta

Durata: 5 min
Difficoltà Facile
Origine Valle d’Aosta

Lardo, castagne al miele e mocetta è un classico antipasto servito nella Valle d’Aosta. Il lardo d’Arnad e la mocetta sono due dei prodotti tipici più valevoli della Valle d’Aosta, che esprimono con i loro sapori tutte le tradizioni storiche di questa terra. Il paesaggio alpino è accompagnato da numerosi boschi e uno dei frutti più preziosi sono proprio le castagne che con una sapiente tradizione vengono conservate nel miele. Tutti e tre questi prodotti costituiscono una delle espressioni della tipicità di questa fantastica regione alpina.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr di Lardo d’Arnad
  • 100 gr di Mocetta
  • 8 Castagne al Miele

Prodotti tipici Prodotto tipico: Motzetta – Mocetta

Prodotti tipici Prodotto tipico: Lard d’Arnad

Preparazione

Prendete un vassoio e disponete le fettine di mocetta e di lardo in modo concentrico. Poi al centro versate le castagne al miele.

Servite il lardo, castagne al miele e mocetta come antipasto.

Dai il tuo voto