Penne all’arrabbiata
Penne all’arrabbiata
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Lazio
Le penne all’arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione Romana. Ricetta facile e veloce, è adatta per chi ama i sapori semplici ma piccanti, e questa pasta lo deve essere, tanto da colorare il viso di rosso (arrabbiato) ;). Piatto povero con pochi ingredienti ma essenziali. In questo piatto gioca un ruolo fondamentale il sapore del pomodoro utilizzato.
Vino in abbinamento: Cerveteri Rosso DOC
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di Penne Lisce
- 5 Pomodori maturi
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 peperoncini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento
In una padella aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino fresco sminuzzato. Non appena sarà dorato, aggiungete i pomodorini freschi tagliati a dadini. Fate rosolare i pomodori poi a metà cottura aggiungete un pizzico di sale e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti.
Fate bollire una pentola di acqua salata e fate cuocere le penne lisce. Poi una volta cotte scolatele e servitele sopra i piatti con un filo d’olio. Poi aggiungete sopra la pasta un mestolo di sugo al pomodoro. Guarnire con prezzemolo fresco triturato.