Peperoncini verdi fritti napoletani

Peperoncini verdi fritti napoletani
Durata 30 min
Difficoltà Facile
Origine Campania
A Napoli, uno dei contorni più amati e particolari sono i peperoncini verdi fritti, una varietà dolce napolatana assolutamente non piccante, profumata e saporita. Tipici della tradizione napoletana, questi peperoncini dolci vengono cotti mediante frittura, e poi ripassati in padella con del pomodorino fresco. I peperoncini verdi fritti napolatini sono una ricetta semplice e veloce, per chi vuole mantenere forti le tradizioni della cucina partenopea, ma anche per chi vuole provare un nuovo piatto.
Vino in abbinamento: Campi Flegrei Falanghina DOC
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di Peperoncini Napoletani
- 50 gr di pomodori maturi
- 4 foglie di Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Prodotto tipico: Peperoncino verde napoletano
Preparazione
Eliminate tutti i gambi e le eventuali foglie ancora attaccate a tutti i peperoncini verdi dolci. Lavare bene i peperoncini e poi lasciarli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto.
Poi riempite d’olio una pentola abbastanza capiente e cominciate a friggere tutti i peperoncini.
Una volta che i peperoncini dolci risulteranno via via ben cotti, toglieteli dall’olio e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

In una padella, aggiungete un filo d’olio, e due spicchi d’aglio. Lasciateli soffriggere per 3-4 minuti, poi aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini e le foglie di basilico. Lasciate cuocere lentamente fino a che i pomodorini per un po’ poi aggiungete i peperoncini verdi fritti ben scolati e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti giusto per far amalgamare per bene i sapori.
Una volta ben cotti ed insaporiti, spegnete e serviteli. Sono ottimi anche lasciati riposare e serviti poi successivamente a temperatura ambiente.