CampaniaContornoCucina Tipica

Peperoncini verdi fritti napoletani 4.89/5 (9)

Oggi vi proponiamo i peperoncini verdi fritti napoletani. A Napoli, uno dei contorni più amati e particolari sono i peperoncini verdi fritti, una varietà dolce napolatana assolutamente non piccante, profumata e saporita. Tipici della tradizione napoletana, questi peperoncini dolci vengono cotti mediante frittura, e poi ripassati in padella con del pomodorino fresco. I peperoncini verdi fritti napoletani sono una ricetta semplice e veloce, per chi vuole mantenere forti le tradizioni della cucina partenopea, ma anche per chi vuole provare un nuovo piatto.

Peperoncini verdi fritti napoletani

Durata 30 min

Difficoltà  Facile

Origine Campania

Vino in abbinamento: Campi Flegrei Falanghina DOC

Ingredienti

Peperoncini verdi dolci napoletani

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di Peperoncini Napoletani
  • 50 gr di pomodori maturi
  • 4 foglie di Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 Prodotto tipico: Peperoncino verde napoletano

Preparazione

Eliminate tutti i gambi e le eventuali foglie ancora attaccate a tutti i peperoncini verdi dolci. Lavare bene i peperoncini e poi lasciarli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto.

Poi riempite d’olio una pentola abbastanza capiente e cominciate a friggere tutti i peperoncini.

Una volta che i peperoncini dolci risulteranno via via ben cotti, toglieteli dall’olio e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Peperoncini verdi dolci napoletani 04

In una padella, aggiungete un filo d’olio, e due spicchi d’aglio. Lasciateli soffriggere per 3-4 minuti, poi aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini e le foglie di basilico. Lasciate cuocere lentamente fino a che i pomodorini per un po’ poi aggiungete i peperoncini verdi fritti ben scolati e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti giusto per far amalgamare per bene i sapori.

Una volta ben cotti ed insaporiti, spegnete e serviteli. Sono ottimi anche lasciati riposare e serviti poi successivamente a temperatura ambiente.

Peperoncini verdi fritti napoletani

Peperoncini verdi fritti napoletani

i peperoncini verdi fritti napoletani sono piccoli, sottili e dolci, assolutamente non piccanti, molto saporiti.
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Dai il tuo voto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating