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Risotto con il Tastasal

Risotto con il Tastasal

Durata 1h + 1h per il tastasal

Difficoltà  Intermedia

Origine Veneto

Il risotto con il Tastasal è una ricetta tipica di Verona. Il tastasal è un termine lombardo-veneto con cui si indica un impasto di carne suina macinata, salata e speziata. Il nome particolare viene dal fatto che si utilizzava il risotto con questo impasto per poter valutare se l’impasto (tastasal) fosse salatao a sufficienza per la preparazione dei salami.

 Dove Mangiare: Trattoria alla Pergola – Trevenzuolo (Verona)

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 350 gr di Riso Vialone nano
  • 200 gr di Lombata, pancetta e spalla di maiale (tastasal)
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1/2 litro di Brodo di Carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Grana Padano Grattugiato
  • Cannella in polvere
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe

 Prodotti tipici: Riso vialone nano

Procedimento

<<< Ricetta in correzione 25 Gennaio 2022 >>>

Grazie alla segnalazione del Sig. Raffaele M. stiamo provvedendo a correggere la ricetta tipica.

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