Risotto con il Tastasal

Risotto con il Tastasal
Durata 1h + 1h per il tastasal
Difficoltà Intermedia
Origine Veneto
Il risotto con il Tastasal è una ricetta tipica di Verona. Il tastasal è un termine lombardo-veneto con cui si indica un impasto di carne suina macinata, salata e speziata. Il nome particolare viene dal fatto che si utilizzava il risotto con questo impasto per poter valutare se l’impasto (tastasal) fosse salatao a sufficienza per la preparazione dei salami.
Dove Mangiare: Trattoria alla Pergola – Trevenzuolo (Verona)
Ingredienti
Per 4 persone:
- 350 gr di Riso Vialone nano
- 200 gr di Lombata, pancetta e spalla di maiale (tastasal)
- 1 rametto di Rosmarino
- 1/2 litro di Brodo di Carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Grana Padano Grattugiato
- Cannella in polvere
- 1 noce di Burro
- Sale
- Pepe
Prodotti tipici: Riso vialone nano
Procedimento
<<< Ricetta in correzione 25 Gennaio 2022 >>>
Grazie alla segnalazione del Sig. Raffaele M. stiamo provvedendo a correggere la ricetta tipica.