Scaloppine alla valdostana 5/5 (4)

scaloppina alla valdostana

Scaloppine alla valdostana

Durata: 15 min

Difficoltà Facile

Origine Valle d’Aosta

Le scaloppine alla valdostana sono una ricetta molto diffusa nella Valle d’Aosta. Un secondo di carne saporito, ricco e semplice da preparare. La versione originale prevedeva l’uso della mocetta al posto del prosciutto.

Ingredienti

Dosi per l’impasto:

  • 4 fettine di Vitello
  • 4 fettine di Prosciutto Cotto
  • 4 fettine di Fontina
  • 1 noce di Burro
  • Sale

Prodotto tipico: Fontina

Preparazione

Prendete una grossa padella e aggiungete una noce di burro. Disponete le fettine di padella a rosolare nel burro fuso.

scaloppina alla valdostana

Giratele per farle rosolare anche sull’altro lato. Aggiungete una spolverata di sale.

scaloppina alla valdostana

Una volta ben rosolate, disponetele su di una teglia da forno.

scaloppina alla valdostana

Aggiungete una fettina di prosciutto cotto sopra ogni fetta di carne e poi disponete le fettine di fontina.

scaloppina alla valdostana

Aggiungete il fondo di cottura della carne o un po’ di burro fuso sul fondo della teglia ed infornate a 170°C, finchè non vedrete la fontina sciolta completamente.

Servite le scaloppine alla valdostana ben calde e magari con un contorno di patate fritte.

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