Spaghetti alla bottarga 5/5 (4)

 Spaghetti alla bottarga - ricetta

Spaghetti alla bottarga

Tempo 100x100Durata: 15 min
Difficoltà: facile

 Origine: Sardegna

Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto tipico della Sardegna. Piatto raffinato e dal sapore unico grazie alla bottarga di muggine, prodotto tipico di quest’isola che trova una combinazione perfetta con gli spaghetti. Ricetta semplice e di gran classe, si prepara facilmente.

Abbinamento - vinoVino in abbinamento: Vermentino di Gallura DOCG

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

IngredientiQuantità
Spaghetti400g
Bottarga di Muggine30g
Peperoncino1
Limone (o Arancio)1
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.

Procedimento

Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate gli spaghetti. Cuocete gli spaghetti al dente e poi scolateli. Versate gli spaghetti in una padella in cui avete già aggiunto un filo d’olio, aggiungete un’abbondante grattata di muggine e una grattata di scorza di limone (o arancia) e fateli saltare per qualche minuto.

Potete guarnire con un po’ di pomodorini freschi tagliati a pezzettini, conditi con un po’ di olio e prezzemolo, magari messi di lato o in una conchiglia, in modo da non disturbare troppo il piatto. Il sapore fresco e acido del pomodoro spaccherà leggermente il sapore forte del muggine, rendendo il piatto più equilibrato.

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