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Spaghetti alla bottarga 4.83/5 (6)

Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto tipico della Sardegna. Piatto raffinato e dal sapore unico grazie alla bottarga di muggine, prodotto tipico di quest’isola che trova una combinazione perfetta con gli spaghetti. Ricetta semplice e di gran classe, si prepara facilmente.

Spaghetti alla bottarga

Durata 15 min

Difficoltà Facile

Origine Sardegna

Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura DOCG

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Spaghetto
  • 30 gr di Bottarga di Muggine
  • 1 Peperoncino
  • 1 Limone
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate gli spaghetti. Cuocete gli spaghetti al dente e poi scolateli. Versate gli spaghetti in una padella in cui avete già aggiunto un filo d’olio, aggiungete un’abbondante grattata di muggine e una grattata di scorza di limone (o arancia) e fateli saltare per qualche minuto.

Potete guarnire con un po’ di pomodorini freschi tagliati a pezzettini, conditi con un po’ di olio e prezzemolo, magari messi di lato o in una conchiglia, in modo da non disturbare troppo il piatto. Il sapore fresco e acido del pomodoro spaccherà leggermente il sapore forte del muggine, rendendo il piatto più equilibrato.

Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto tipico della Sardegna. dal sapore unico grazie alla bottarga di muggine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana

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