Spaghetti con la bottarga di tonno 5/5 (4)

spaghetti con la bottarga di tonno

Spaghetti con la bottarga di tonno

Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Sicilia

Gli spaghetti con la bottarga di tonno sono un piatto tipico siciliano. La bottarga di tonno è uno dei prodotti preziosi che questa terra sa regalare. Possiamo degustarla con una ricetta semplice da preparare e buonissima. Pronta in pochi minuti, potrai gustare in un piatto tutto il sapore della Sicilia. Alcune versioni di questa ricetta sostituiscono i pomodorini freschi con la scorza di agrumi grattugiata, a te la scelta.

Abbinamento vinoVino in abbinamento: Erice Grillo DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di Spaghetti
  • 300 gr di Pomodori maturi
  • 100 gr di Bottarga di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presa di sale e poi versate gli spaghetti. Nel tempo di cottura degli spaghetti (al dente mi raccomando) potete preparare il sugo abbastanza velocemente.

Prendete dei pomodorini freschi e tagliateli a pezzi eliminando la parte con i semi.

spaghetti con la bottarga di tonno

Prendete una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, e uno spicchio d’aglio schiacciato con tutta la buccia. Fate soffriggere l’aglio per circa 3-4 minuti e poi aggiungete i pomodorini a pezzi. Fateli rosolare per bene a fuoco vino per pochi minuti, devono cuocersi e non sfarsi per fare il sugo.

spaghetti con la bottarga di tonno

Sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare il vino. Scolate gli spaghetti e poi fateli saltare in padella in modo che si insaporiscano dell’olio e dei pomodorini.

spaghetti con la bottarga di tonno

Date una buona grattata di bottarga di tonno nella padella e mescolate.

Servite gli spaghetti con la bottarga di tonno ben caldi.

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