Tagliatelle con funghi e salsiccia 4.6/5 (5)

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Tagliatelle con funghi e salsiccia

Durata 20 min

Difficoltà  Facile

Origine Abruzzo

Le tagliatelle con funghi e salsiccia sono una ricetta tipica delle zone di montagna molto diffusa in tutta la zona Appenninica dell’Italia Centrale. Una ricetta molto semplice che rispecchia i sapori della montagna e dell’autunno. I funghi sono generalmente i funghi porcini che vengono aggiunti freschi nel periodo autunnale, altrimenti secchi per tutto il resto dell’anno.

Vino in abbinamento: Trebbiano d’Abruzzo DOC

 Dove Mangiare: Hosteria Zedi – Atri (Teramo)

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Tagliatelle all’uovo
  • 2 Porcini
  • 2 Salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Pulite i funghi porcini, rimuovendo la terra, eventuali parti non buone e la radice. Lavateli ben ben sotto l’acqua fredda. Se invece state utilizzando dei funghi secchi, prendete una tazza di acqua tiepida e metteteli a mollo per circa 1 ora.

In una padella aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio spaccato a meta. Lasciate soffriggere per un po’ poi aggiungete i funghi freschi tagliati a pezzetti e la salsiccia completamente sbriciolata. Continuate la cottura e aggiungete un po’ di sale.

Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata e poi mettete a cuocere le tagliatelle.Scolate le tagliatelle quando sono ancora al dente conservando un po’ di liquido di cottura. Ravvivate sul fuoco la padella con i funghi e la salsiccia e versateci le tagliatelle scolate. Aggiungete un po’ di liquido di cottura e fate saltare le tagliatelle in modo che tutti i sapori si amalgamino ben bene.

Le tagliatelle con i funghi e salsiccia vanno serviti ben caldi. Potete guarnira con prezzemolo sminuzzato se vi piace, altrimenti con una spolverata di formaggio grattugiato.

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