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Tagliolini al Tartufo bianco

Tagliolini al tartufo bianco

Durata 10 min

Difficoltà Facile

Origine Piemonte

Il tartufo bianco è un ingrediente prezioso e prelibato, adatto per piatti di classe raffinati. Profumatissimo e di grande effetto viene usato per condire pasta fresca all’uovo. Non richiede altri ingredienti, di solito basta aggiungere un po’ di burro come base per il condimento, e poi si gratta a scaglie o più finemente. In Piemonte si preferisce con i tagliolini (Tajarin). Ecco a voi i Tagliolini al tartufo bianco.

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 gr di Tagliolini all’Uovo
  • Tartufo Bianco
  • 2 Noci di Burro
  • Sale

Procedimento

Mettete a bollire una pentola di acqua e bollente e una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale. Versateci dentro i tagliolini all’uovo e portateli a cottura.

Nel frattempo prendete una grossa padella ed aggiungeteci due o tre belle grosse noci di burro. Lasciatele sciogliere. Poi versateci dentro i tagliolini e fateli saltare per circa un minuto in modo da farli condire per bene. Spegnete ed aggiungete un’abbondante grattata di tartufo bianco.

Servite i tagliolini al tartufo bianco senza altre aggiunte per non compromettere il sapore e l’aroma del tartufo.

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