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Torta caprese al limone 5/5 (8)

L’origine della torta caprese è molto incerta. La base della torta classica è costituita da cioccolato fondente, mandorle e uova. Oggi presentiamo l’altrettanto saporita variante bianca, contraddistinta dalla presenza di cioccolato bianco e, soprattutto, da un prodotto tipico di Capri: il limone.

Torta caprese al limone

Durata 1 h 20 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Campania

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 2 uova
  • 40 gr di Olio di oliva
  • 45 gr di Zucchero a velo
  • 80 gr di Mandorle spellate
  • 75 gr di Cioccolato Bianco
  • 24 gr di Zucchero semolato
  • 20 gr di Fecola
  • 2 gr di Lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Buccia di limone candita

Preparazione

Montare le 2 uova con lo zucchero semolato fino a quando non diventino una crema bianca.

torta caprese al limone
torta caprese al limone

Nel frattempo frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo.

torta caprese al limone
torta caprese al limone

Ridurre in piccole scaglie anche il cioccolato.

torta caprese al limone

Sminuzzare la buccia di limone candita e aprire il baccello di vaniglia per recuperare i semi interni.

torta caprese al limone
torta caprese al limone

A questo punto riunite le mandorle frullate con la fecola, il cioccolato bianco, la buccia di limone, i semi di vaniglia, la buccia candita di limone, il lievito e l’olio.

torta caprese al limone

Aggiungere anche le uova montate e mescolare molto bene con una spatola.

torta caprese al limone
torta caprese al limone

Prendere uno stampo dal diametro di 18 cm, imburrarlo e ricoprirlo con la fecola. Versare il composto nello stampo e infornare a 200°C per 5 minuti.

torta caprese al limone

Lasciare cuocere la caprese per altri 45 minuti a 160°C. Una volta tolta dal forno, lasciarla raffreddare, rimuoverla delicatamente dallo stampo e coprire con lo zucchero a velo.

torta caprese al limone

Torta caprese al limone

La torta caprese al limone, l’altrettanto saporita variante bianca, con cioccolato bianco e, soprattutto, il limone tipico di Capri.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

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