Uova alla tirolese 5/5 (2)

Uova alla tirolese (con speck e patate)

Uova alla tirolese (con speck e patate)

Durata 25 min
Difficoltà Facile
Origine Trentino-Alto Adige

Le uova alla tirolese sono un piatto tipico dell’Alto Adige. Ricetta semplice e veloce, si tratta di uova cotte all’occhio di bue, ricoperte da fette di speck altoadesino e accompagnate da una buona porzione di patate saltate.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Patate
  • 8 Uova
  • 1 noce di Burro
  • 8 fettine di Speck
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Prendete le patate, lavate e sbucciatele. Poi tagliatele a fettine sottili. Prendete una padella, aggiungete una noce di burro e le fettine di patate. Fate rosolare le patate facendole saltare in padella, aggiungete un po’ di sale ed una grattata di pepe per farle insaporire. Le patate saranno cotte quando cominceranno a rompersi. Una volta cotte, dividete in quattro porzioni, aggiungendole di lato ai 4 piatti da servire.

Sempre nella stessa padella, ancora unta delle patate, rompete le uova a coppie facendo attenzione a non rompere i tuorli. La cottura deve essere ad occhio di bue. Quando l’albume comincia a diventare bianco e a solidificarsi aggiungete due fette di speck tagliate sottili e continuate la cottura per un paio di minuti. Poi servite le due uova alla tirolese per ciascun piatto affianco alle patate saltate.

Le uova alla tirolese vanno servite ben calde.

Dai il tuo voto