Cucina TipicaSecondo PiattoTrentino - Alto Adige

Wienerschnitzel 5/5 (4)

I wienerschnitzel sono un classico della cucina austriaca e questa ricetta la troviamo spesso nella cucina tirolese. Le cotolette di carne di vitello vengono passate nell’uovo ed impanate per poi venire fritte e servite in grossi piatti generalmente accompagnate da patate fritte o prezzemolate e con altre verdure come crauti freschi o rape rosse e bianche. Ricetta molto facile e veloce, spesso adatta quando vogliamo preparare un piatto di carne in poco tempo e soprattutto molto amato dai bambini (e non solo….)

Wienerschnitzel

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Trentino-Alto Adige

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di Spalla di Vitello
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere di Latte
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale

Procedimento

Prendete le fettine di spalla di vitello e scegliete se vi piacciono sottili oppure spesse. Se vi piacciono sottili, battetele con un batticarne in modo da renderle più larghe, sottili e morbide. Poi infarinatele in un contenitore od un piatto pieno di farina. Prendete una ciotola e rompeteci due uova, sbattetele e aggiungeteci un pizzico di sale. Impastate le fettine di carne nell’uovo e poi impanatele successivamente in un altro contenitore pieno di pangrattato.

Prendete una larga padella e aggiungete abbondante olio per frittura. Fate raggiungere una buona temperatura all’olio e poi versate le fettine impanate nell’olio bollente facendo attenzione a disporre ben stese. Fatele dorare per bene su entrambe i lati e poi toglietele dall’olio di frittura. Fatele asciugare sopra un panno di carta assorbente e aggiungete un po’ di sale.

Prendete dei grossi piatti piani e distribuite i wienerschnitzel su ciascuno di essi e poi guarnite con le verdure che avete preparato per contorno, oppure anche una buona porzione di patatine fritte.

wienerschnitzel ricetta

Wienerschnitzel

wienerschnitzel sono un classico della cucina austriaca, cotolette di carne di vitello impanate e fritte
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana

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