Zucca grigliata 5/5 (1)

Gran Consiglio della forchetta - Zucca grigliata

Zucca grigliata

Durata 20 min
Difficoltà  Facile
Origine Campania

Questo è un piatto fresco e leggero, adatto come contorno, ma soprattutto nei periodi estivi. Facile da preparare, si mantiene in frigo per vari giorni, questa ricetta è adatta per chi vuole trovare un contorno già pronto, quando torna a casa e non ha tempo per preparare la cena.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 grossa fetta di Zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Aceto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale


Prodotti tipici 2 Prodotto tipico: Zucca lunga di Napoli

Preparazione

Prendete una grossa fetta di zucca, e ripulitela dei semi ed eliminate la buccia. Lavatela e poi una volta asciugata, tagliatela in tante fettine sottili. Prendete una pentola grigliata e riscaldatela. Poi poneteci sopra le fettine di zucca e fatele grigliare, facendole cuocere ed asciugare da entrambe i lati. Fatele cuocere, finchè le righe della griglia non saranno ben evidenti.

Sminuzzate a parte il prezzemolo dopo averlo ben lavato, e allo stesso modo tritate l’aglio.

Prendete una terrina o un altro contenitore basso e largo e poneteci via via le fettine di zucca grigliate, formando degli strati. Tra gli strati aggiungete il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato. Alla fine, aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Ponete in frigo la terrina e lasciate riposare per almeno due ore.

Servite a temperatura ambiente (senza riscaldare).

 

 

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