Zucca grigliata

Zucca grigliata
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Origine Campania
Questo è un piatto fresco e leggero, adatto come contorno, ma soprattutto nei periodi estivi. Facile da preparare, si mantiene in frigo per vari giorni, questa ricetta è adatta per chi vuole trovare un contorno già pronto, quando torna a casa e non ha tempo per preparare la cena.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 grossa fetta di Zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- Aceto
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Prodotto tipico: Zucca lunga di Napoli
Preparazione
Prendete una grossa fetta di zucca, e ripulitela dei semi ed eliminate la buccia. Lavatela e poi una volta asciugata, tagliatela in tante fettine sottili. Prendete una pentola grigliata e riscaldatela. Poi poneteci sopra le fettine di zucca e fatele grigliare, facendole cuocere ed asciugare da entrambe i lati. Fatele cuocere, finchè le righe della griglia non saranno ben evidenti.
Sminuzzate a parte il prezzemolo dopo averlo ben lavato, e allo stesso modo tritate l’aglio.
Prendete una terrina o un altro contenitore basso e largo e poneteci via via le fettine di zucca grigliate, formando degli strati. Tra gli strati aggiungete il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato. Alla fine, aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Ponete in frigo la terrina e lasciate riposare per almeno due ore.
Servite a temperatura ambiente (senza riscaldare).