ContornoCucina TipicaSardegna

Zucchine a Cassola 5/5 (1)

Le zucchine a cassola sono un contorno casalingo spesso preparato in moltissime varianti che prevedono l’uso di ingredienti aggiuntivi come pomodoro, pancetta, ed erbe aromatiche come menta, rosmarino o timo.

Zucchine a Cassola

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Sardegna

Vino in Abbinamento: Vermentino di Sardegna DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 5-7 foglie di Basilico
  • Pecorino Sardo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una cipolla, sminuzzatela e versatela in un tegame di terracotta, o una casseruola. Prendete le zucchine, lavatele, mondatele e tagliatele a rondelle e aggiungetele alle cipolle. Irrorate con un po’ d’olio extravergine di oliva.

Zucchine a cassola 01

Riscaldate e lasciate rosolare le zucchine insieme alle cipolle per circa 4-5 minuti. Poi tagliate in parti più piccole le foglie di basilico e sminuzzate il prezzemolo.

Zucchine a cassola 02

Aggiungete le erbe aromatiche agli altri ingredienti nel tegame. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un po’ di sale e abbassate la fiamma.

Zucchine a cassola 03

Mescolate leggermente, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti. Quando le zucchine saranno quasi cotte, togliete il coperchio e lasciate asciugare continuando con la cottura a fuoco più vivo.

Zucchine a cassola 04

Spegnete e spolverate con delle scaglie di Pecorino Sardo. Servite le zucchine a cassuola.

Zucchine a cassola m

Zucchine a Cassola

Le zucchine a cassola sono un contorno casalingoin moltissime varianti che prevedono l'uso di pomodoro, pancetta, ed erbe aromatiche
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Dai il tuo voto