Zucchine a Cassola 5/5 (1)

Zucchine a cassola m

Zucchine a Cassola

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Sardegna

Le zucchine a cassola sono un contorno casalingo spesso preparato in moltissime varianti che prevedono l’uso di ingredienti aggiuntivi come pomodoro, pancetta, ed erbe aromatiche come menta, rosmarino o timo.

Vino in Abbinamento: Vermentino di Sardegna DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 5-7 foglie di Basilico
  • Pecorino Sardo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete una cipolla, sminuzzatela e versatela in un tegame di terracotta, o una casseruola. Prendete le zucchine, lavatele, mondatele e tagliatele a rondelle e aggiungetele alle cipolle. Irrorate con un po’ d’olio extravergine di oliva.

Zucchine a cassola 01

Riscaldate e lasciate rosolare le zucchine insieme alle cipolle per circa 4-5 minuti. Poi tagliate in parti più piccole le foglie di basilico e sminuzzate il prezzemolo.

Zucchine a cassola 02

Aggiungete le erbe aromatiche agli altri ingredienti nel tegame. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un po’ di sale e abbassate la fiamma.

Zucchine a cassola 03

Mescolate leggermente, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti. Quando le zucchine saranno quasi cotte, togliete il coperchio e lasciate asciugare continuando con la cottura a fuoco più vivo.

Zucchine a cassola 04

Spegnete e spolverate con delle scaglie di Pecorino Sardo. Servite le zucchine a cassuola.

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