Zuppa di piselli alla maceratese 5/5 (1)

Gran Consiglio della forchetta - Pisellata alla maceratese

Zuppa di piselli alla maceratese

Tempo 100x100Durata:   30 min                                      

mattarelloDifficoltà: facile                           

marche Origine: Marche

I piselli alla maceratese sono un piatto tipico delle Marche. Questo piatto semplice e di origini contadine è davvero gustoso ed è tradizionale prepararlo a Macerata come zuppa insieme al pane tostato.

Abbinamento vino Vino in abbinamento: Colli Maceratesi Rosso DOC

Ingredienti

IngredientiQuantità
Piselli sgranati700g
Polpa di pomodoro200g
Pancetta di maiale100g
Cipolla1/2
Aglio1 spicchio
Prezzemolo3 rametti
Maggioranaq.b.
Sale e pepeq.b.
Fette di pane tostato

Preparazione

Tagliate la pancetta in piccoli quadratini, poi fate un trito con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e la maggiorana. Aggiungete tutto in un tegame di coccio con un po’ di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere e non appena il trito comincia ad essere dorato aggiungete la polpa di pomodoro, e abbondante acqua, fino a quasi riempire il tegame. Continuate a riscaldare il tegame fino a portare a bollore, e poi aggiungete i piselli che cuoceranno per circa 20 min a lento bollore.

Nei piatti di servizio mettere le fette di pane tostato e poi versare la zuppa di piselli alla maceratese ben calda.

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