Broccoletti

broccoletti

Broccoletti

Il broccoletto, o broccolo, il cui nome viene dal latino broccus che significa germoglio, o cima (infiorescenza in sviluppo) ed infatti non è altro che i germogli o le cime di alcune particolari varietà della brassica oleracea italica, una pianta da cui derivano molte altre verdure come i broccoli siciliani.

Esistono diverse varietà di broccoletti, tra cui il Precoce di Verona, il broccoletto Bianco, il violetto siciliano ed il grosso romanesco. I broccoletti devono avere piccole infiorescenze verdi, infatti il colore verde brillante denota che il broccolo è giovane e tenero. Se invece già sono presenti delle infiorescenze di color giallo il broccolo è già molto maturo, ed è più coriaceo.

Stagionalità:

inverno

Valori nutritivi del broccolo siciliano (100g)

Calorie 28
Acqua90%
Proteine2.9g
Grassi0.4g
Zuccheri5.1g
Fibre2.6g

Il broccolo siciliano contiene molti minerali come potassio, ferro e magnesio ed è ricco di acido pantotenico e vitamine A e C.

Proprietà del broccolo siciliano

Ricette con il broccolo siciliano

 

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