Broccoletti

Broccoletti
Il broccoletto, o broccolo, il cui nome viene dal latino broccus che significa germoglio, o cima (infiorescenza in sviluppo) ed infatti non è altro che i germogli o le cime di alcune particolari varietà della brassica oleracea italica, una pianta da cui derivano molte altre verdure come i broccoli siciliani.
Esistono diverse varietà di broccoletti, tra cui il Precoce di Verona, il broccoletto Bianco, il violetto siciliano ed il grosso romanesco. I broccoletti devono avere piccole infiorescenze verdi, infatti il colore verde brillante denota che il broccolo è giovane e tenero. Se invece già sono presenti delle infiorescenze di color giallo il broccolo è già molto maturo, ed è più coriaceo.
Stagionalità:
inverno
Valori nutritivi dei broccoletti (100g)
Calorie | 28 |
Acqua | 90% |
Proteine | 2.9g |
Grassi | 0.4g |
Zuccheri | 5.1g |
Fibre | 2.6g |
I broccoletti contengono molti minerali come potassio, ferro e magnesio ed è ricco di acido pantotenico e vitamine A e C.