Cachi

Il Cachi

Il cachi è un frutto autunnale di un albero chiamato diospiro (Diospyros spp), una pianta asiatica. Esistono diverse varietà di questo frutto, tra cui il cachi asiatico e il cachi americano di origine spontanea.

In Italia esistono il loto di Romagna, il suruga e il vaniglia di Campania. 

A seconda delle varietà la polpa può essere dura oppure tenera e vischiosa.

Stagionalità

Autunno ed inverno

Valori nutritivi dei cachi (100g)

Calorie 70
Acqua80%
Proteine0.6g
Grassi0.2g
Zuccheri19g
Fibre1.6g

Il cachi fornisce una buona quantità di potassio, rame e sostanze utili all’organismo come la provitamina A e la vitamina C

Proprietà dei cachi

  • lassativo

Uso in cucina

Il cachi, abbastanza diffuso in Italia, non subisce particolari lavorazioni, ma si preferisce consumarlo al naturale. Quelli a polpa succosa vengono gustati con l’aiuto di un cucchiaio o cucchiaino. Mentre quelli a polpa rigida si sbucciano e si affettano in modo simile alle mele.

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