Corbezzolo

Il Corbezzolo

Il corbezzolo è il frutto di un arbusto tipico del Mediterraneo, diffuso in modo particolare in Italia ed in Grecia.

I corbezzoli sono delle bacche che assumono il colore rosso quando raggiungono la piena maturazione. La buccia è piena di piccole protuberanze di forma conica. Il gusto della loro polpa è dolce e leggermente asprigno, cosa che le rende adatte anche nella preparazione di marmellate. Il frutto raggiunge piena maturazione nel periodo invernale.

Molto famoso ed apprezzato è il miele di corbezzolo, ottenuto dalle api che succhiano il nettare dei fiori di corbezzolo freschi e profumati, durante il periodo estivo. Questo miele è molto ricercato, grazie alle sue proprietà organolettiche. La sua colorazione è di un bel colore ambrato, che si va a scurire quando si cristallizza, assumendo una colorazione color nocciola.

Stagionalità

Autunno

Valori nutritivi del corbezzolo (100g)

Calorie72
Acqua10%
Proteine
Grassi
Zuccheri18g
Fibre

I corbezzoli sono ricchi di potassio e vitamina C.

Proprietà del corbezzolo

I corbezzoli hanno proprietà:

  • diuretico
  • astringente
  • antisettico delle vie urinarie
  • antiasmatico

inoltre sono un buon rimedio naturale contro i mal di gola e le bronchiti.

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