Finferli

  Finferli 2

Finferli

I finferli, anche chiamati galletti, gallinacci o cantarelli, crescono nei boschi di conifere e latifoglie, in particolar modo nelle zone temperate. La sua caratteristica peculiare è il suo cappello a coppa e la sua colorazione giallina. La parte inferiore non presenta lamelle bensì pieghe irregolari. Non hanno un gambo vero e proprio, ma è il cappello che va via via restringendosi fino a formare il gambo che può andare da 1 a 8 cm.

I finferli sono molto apprezzati per il loro sapore e vengono molto consumati nel nord Italia, spesso per condire delle ottime polente.

Al momento dell’acquisto i finferli decono risultare di una consistenza soda e spugnosa.

Stagionalità

Estate e autunno

Valori nutritivi dei finferli (100g)

Calorie 10
Acqua92%
Proteine2g
Grassi0.5g
Zuccheri
Fibre

I finferli sono una buona fonte di potassio e ferro.

 

Finferli 2

Ricette con i finferli

Vellutata di finferliVellutata di finferli

Dai il tuo voto