Frutta e ortaggi, ingredienti delle nostre ricette

Siamo così abituati a trovare qualsiasi tipo di frutta e verdura n tutte le stagioni dell’anno che spesso non siamo più sicuri di quali siano i prodotti di stagione.

Scegliere la frutta e verdura di stagione garantisce più gusto, sicurezza, genuinità e risparmio per il portafoglio (costa meno produrla e conservarla) e per l’ambiente (non deve essere conservata a lungo e non deve viaggiare per migliaia di chilometri).

FRUTTA

La Frutta

La frutta è un alimento ad alta densità nutritiva e a bassa densità calorica, ricca di importanti principi nutritivi. Con importanti funzioni mineralizzanti e vitaminizzanti.

ORTAGGI

Gli ortaggi

Gli ortaggi sono, per definizione, tutti i prodotti dell’orto. Comunemente vengono definiti verdure

NOCI E SEMI

Noci e semi

I semi grazie alla ricchezza di sostanze nutritive, sono ottimi da utilizzare in molte ricette

FUNGHI

Funghi

funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Amati per il loro aroma.

ERBE AROMATICHE

Erbe aromatiche

Le erbe aromatiche sono da sempre l’aggiunta fondamentale per dare sapore ai nostri piatti.

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