Frutta e ortaggi, ingredienti delle nostre ricette
Siamo così abituati a trovare qualsiasi tipo di frutta e verdura n tutte le stagioni dell’anno che spesso non siamo più sicuri di quali siano i prodotti di stagione.
Scegliere la frutta e verdura di stagione garantisce più gusto, sicurezza, genuinità e risparmio per il portafoglio (costa meno produrla e conservarla) e per l’ambiente (non deve essere conservata a lungo e non deve viaggiare per migliaia di chilometri).
FRUTTA
La Frutta
La frutta è un alimento ad alta densità nutritiva e a bassa densità calorica, ricca di importanti principi nutritivi. Con importanti funzioni mineralizzanti e vitaminizzanti.
ORTAGGI
Gli ortaggi
Gli ortaggi sono, per definizione, tutti i prodotti dell’orto. Comunemente vengono definiti verdure
NOCI E SEMI
FUNGHI
Funghi
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Amati per il loro aroma.
ERBE AROMATICHE
Erbe aromatiche
Le erbe aromatiche sono da sempre l’aggiunta fondamentale per dare sapore ai nostri piatti.