Frutto della Passione (Maracuja)
Frutto della Passione
Il frutto della passione, chiamato anche Maracuja, cresce su una pianta rampicante di origine brasiliana. La polpa del frutto può avere diversi colori che vanno dal verde al giallo arancio, ed è la parte commestibile del frutto. Infatti la polpa ha una consistenza gelatinosa da cui si può facilmente estrarre il succo, e racchiude al suo interno moltissimi semi neri croccanti anch’essi commestibili.
La buccia del frutto è dura e coriacea e può assumere moltissime colorazioni che vanno dal giallo fino al porpora scuro.
Esistono tantissime varietà di questo frutto.
Stagionalità
Tutto l’anno
Valori nutritivi del frutto della passione (100g)
Calorie | 100 |
Acqua | 73% |
Proteine | 2.2g |
Grassi | 0.7g |
Zuccheri | 23g |
Fibre | – |
Il frutto della passione o Maracuja è ricco di sodio e potassio, ma anche di vitamina C. Inoltre fornisce buone quantità di ferro, fosforo e magnesio e vitamine come la niacina e la vitamina A.
Proprietà del frutto della passione
- antispasmodica
- vermifuga
Ricette con il frutto della passione
![]() |
Cheesecake al frutto della passione |