Litchi

Litchi

Litchi

Il litchi è un frutto tropicale originario della Cina (Litchi chinensis) ma diffuso in tutto il sud-est asiatico che viene molto apprezzata per la sua succosa polpa bianca, deliziosamente profumata.

I frutti sono piccoli (2-4 cm) con una buccia rigida, non commestibile, ma friabile, facile da sbucciare. All’interno vi è una polpa bianca e succosa, che è la parte da consumare. Infine nella parte più interna vi è il nocciolo, cioè il seme dell’albero da cui proviene.

Gli alberi di litchi sono dei sempreverdi che riescono a raggiungenre anche i 20 metri di altezza.

I litchi sono molto amati in Cina, ed ultimamente stanno prendendo molto piede anche in Italia (importati) e sono adatti per essere consumati nelle macedonie. Sono stati fatti alcuni tentativi di coltivazione in Italia, e si è visto che riescono a crescere solo nelle zone più calde come la Calabria e la Sicilia, comunque il consumo in Italia di questo frutto è ancora molto basso, tale da non giustificare la sua coltivazione a livello di produzione.

 

Dai il tuo voto