Ortaggi a foglia

Ortaggi a foglia
Alcune di questi ortaggi vengono consumati in prevalenza crudi, come per esempio le insalate, che sono presenti in varietà numerosissime, ma molte altre vengono preparate previa cottura, come i famosissimi spinaci, biete e cavoli.
Gli ortaggi da foglia, vengono da tutti associati al nome ‘verdure‘, e sono quelle particolari piante che vengono coltivate per il consumo delle loro foglie. Ottime e salutari, anche se a molti non piacciono, sono una parte importante della nostra dieta dato che forniscono molti sali minerali e nutrienti utili per il fabbisogno del nostro corpo. Inoltre molte di queste piante hanno proprietà benefiche ormai accertate che favoriscono il perfetto funzionamento dell’apparato cardio-circolatorio e digestivo.
Ricette con gli ortaggi da foglia

Lattuga Romana


Cavolo verza

Cavolini di Bruxelles

Cavolo

Erbette (Bietina)

Radicchio

Bieta Rossa

Songino

Rucola

Agretti

Cavolo nero

Cavolo rosso

Puntarelle

Cicoria





