Ortaggi a foglia

ortaggi a foglia

Ortaggi a foglia

Gli ortaggi da foglia, vengono da tutti associati al nome ‘verdure‘, e sono quelle particolari piante che vengono coltivate per il consumo delle loro foglie. Ottime e salutari, anche se a molti non piacciono, sono una parte importante della nostra dieta dato che forniscono molti sali minerali e nutrienti utili per il fabbisogno del nostro corpo. Inoltre molte di queste piante hanno proprietà benefiche ormai accertate che favoriscono il perfetto funzionamento dell’apparato cardio-circolatorio e digestivo.

Alcune di questi ortaggi vengono consumati in prevalenza crudi, come per esempio le insalate, che sono presenti in varietà numerosissime, ma molte altre vengono preparate previa cottura, come i famosissimi spinaci, biete e cavoli.

Ricette con gli ortaggi a foglia

lattuga romanaRicette con la lattuga
bietinaRicette con la bietina
cavolo rossoRicette con il cavolo rosso
puntarelle Ricette con le puntarelle
cavolo nero mRicette con il cavolo nero
spinaciRicette con gli spinaci
radicchio rossoRicette con il radicchio rosso
bieta a costeRicette con la bieta a coste
bieta rossaRicette con la Bieta rossa
cavoloRicette con il Cavolo
cavolo verzaRicette con il Cavolo verza
cavolini di bruxellesCavolini di Bruxelles
cicoriaCicoria
songinoSongino
rucolaRucola
agrettiAgretti

 

Dai il tuo voto